Китайский кроссовер Haval Jolion укомплектуют более продуктивным двигателем

В ближайшем будущем китайский кроссовер Haval Jolion начнет продаваться с более продуктивным агрегатом.

Комментировать
Поделиться:
Китайский кроссовер Haval Jolion укомплектуют более продуктивным двигателем
 Один из новых моторов разработало представительство компании Hycet. Эта силовая установка сошла с конвейера в количестве 10 млн экземпляров. Она полагается иномаркам автогиганта Great Wall. Имеется в виду турбоагрегат с индексом 4B15C.

 Новый мотор с рабочим объемом на 1,5 литра генерирует внушительные 184 лошадиных сил и 275 Нм. Также новый двигатель выделяется минимальным расходом бензина на уровне 218,2 г/кВт·ч. Нужно сказать и о том, что это отличный результат среди имеющихся моторов на авторынке в плане эффективности горения и уровня вредных выбросов в атмосферу.

В Китае модель Jolion продается с единственным мотором 1,5-литровым GW4G15K с отдачей на 150 «лошадей» и 220 Нм.
Для российского рынка этот мотор получил сертификат, где прописана мощность в 143 л.с., но в России он будет генерировать 150 «лошадей». Этот показатель приближен к тому агрегату, который работает под капотом паркетника Haval F7.

  В июле 2021 года в открытом доступе в Сеть еще отсутствует документ ОТТС. При этом представители концерна сообщили, что эти автомобили укомплектованы более продуктивным мотором и полноприводной системой. Этот вариант уже представлен в дилерских центрах марки.

  Сейчас еще сложно говорить о том, появится ли агрегат с отдачей на 184 лошадиных силы в прайсах отечественных дилеров бренда из КНР. Вполне возможно, что этот агрегат чуть позже начнут устанавливать для других представителей концерна.

HJ_001_1.jpg

  Читайте также о том, что кроссовер Haval H6 третьей генерации может появиться в продаже в России.

Компания Kia прекратит производство Stinger после весны 2022 года

О том, что корейский автопроизводитель откажется от Kia Stinger, говорят уже давно. Теперь же все официально. Марка может отказаться от своего спортивного фастбека ко второму кварталу будущего года.

Изначально планировалось, что Kia Stinger продержится на конвейере до 2024 года. После автопроизводитель изменил планы: модель будет выпускаться до весны 2022 года. Stinger станет историей, так и не успев перейти во второе поколение. Печальные новости принёс производственный план Kia. Причём отказ от выпуска Stinger связан с его невысокими продажами. Помимо этого, в следующей году марка модернизирует производственные линии на заводе Sohari для массового выпуска электрифицированных моделей, среди которых - гибридный Carnival. Так что у Stinger почти не было шансов остаться.  Kia Stinger появился в 2017-м. Это был стильный фастбек среднего класса с задним приводом и растянутой колёсной базой. Ему достался 3,3-литровый бензиновый мотор Twin Turbo V6. И в первое время дела у новинки шли хорошо. Пока в том же году Genesis не вывела на рынок спортивный седан G70 на той же платформе и с аналогичной силовой установкой.  Чтобы реанимировать продажи, в прошлом году Kia предложила для Stinger новый турбомотор на 2,5 литра и представила улучшенный Stinger Meister. Однако решить проблему это не помогло.  Для сравнения, Genesis G70 2020 года разошёлся тиражом в 7910 экземпляров, а Stinger - только 3525 авто. За первые пять месяцев этого года наблюдается аналогичная картина: 4437 сделок у G70 и 1854 - у Stinger.  Ранее наш портал рассказывал, что Ford сумел удержать стартовую цену F-150 Lightning ниже 40 тысяч долларов благодаря масштабам продаж. Чем больше заказов, тем больше скидка от поставщиков.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+