Эксперт «Автостата» Удалов рассказал, что в жару наиболее практичными являются белые машины

Особенно актуально это нынешним летом в Центральной России, где уже долго держится температура выше 30 градусов.

Комментировать
Поделиться:
Эксперт «Автостата» Удалов рассказал, что в жару наиболее практичными являются белые машины
Специалист аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов поделился мнением о том, какие машины лучше всего эксплуатировать в жару. По его словам, комфортнее всего себя будут чувствовать водители и пассажиры машин с белым цветом кузова.

Здесь можно выделить сразу 2 аспекта. Во-первых, такие машины меньше подвержены нагреву – если черный и белый автомобили долго постоят под палящим солнцем, то разница в температуре в салоне будет ощутимой. Именно поэтому жители южных регионов чаще останавливаются на светлых машинах.

Вторая причина – практичность с точки зрения кузова. При длительном воздействии жарких солнечных лучей лакокрасочное покрытие будет выцветать довольно сильно.

И в белых машинах этот негативный эффект наблюдается не так быстро.


Ранее автоэксперт Хресин дал несколько советов как справляться с жарой в машине без кондиционера. Это особенно актуально нынешним летом, когда температура в 30 градусов в тени стала нормой.

Автоэксперт Хресин дал простые советы, как выжить в жару без кондиционера в машине

Летний зной автовладельцы переживают разными способами. Кто-то наглухо закрывает все окна в авто и включает кондиционер, а кто-то ищет альтернативные методы.

Как выжить в жару, когда в машине нет спасительного кондиционера, в беседе с порталом iReactor рассказал автоэксперт Алексей Хресин. Российских автопарк довольно старый, так что большинство автовладельцев, к сожалению, лишены такого блага, как кондиционер в машине. Такие автомобилисты в жару спасаются совсем другими методами. Первый совет касается грамотной парковки - оставляйте автомобиль в тени, чтобы салон не перегрелся. Альтернатива - отражающий экран под лобовое стекло. Не садитесь в машину сразу: сначала дайте ей постоять с открытыми окнами. Так всего за несколько минут можно добиться вполне терпимой температуры. Самым нетерпеливым эксперт советует помахать дверьми, как опахалом. Ещё один работающий лайфхак - влажное полотенце на шею. А ещё им можно охладить поверхности, до которых дотрагивается водитель. А если повесить влажную тряпку у дефлектора, получится примитивный кондиционер. В жару спасут опущенные стёкла, причём открывать следует задние окна. Так удастся избежать сквозняка, а у разгоряченного летним зноем водителя будет меньше шансов подхватить простуду. А ещё в жару следует пить больше простой воды - более двух литров в сутки. Как вариант, можно пить чай с солью. Его в жару очень любят пить сталевары и тибетцы, советует Хресин. В любом случае внимательно следите за дорогой, поскольку в жару число аварий растёт из-за пониженной концентрации, резюмирует эксперт.  Ранее наш портал рассказывал, что Ford представил парфюм с ароматом бензина исключительно для владельцев электрического Mustang Mach-E. Это сложная парфюмерная композиция с оригинальными чисто «автомобильными» нотками. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+