Volkswagen Golf GTI 2022 года и Golf R дебютировали на мотор-шоу в Чикаго

Volkswagen Golf GTI и Golf R 2022 года дебютировали на международном автосалоне в Чикаго. Эти новинки обязательно войдут в число самых популярных хот-хэтчбеков в 2021 году.

Комментировать
Поделиться:
Volkswagen Golf GTI 2022 года и Golf R дебютировали на мотор-шоу в Чикаго
 Версия Mk8 Golf GTI получила 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью на 241 л.с. и 370 Нм крутящего момента. Модель также может предлагаться с шестиступенчатой  механической коробкой передач в стандартной комплектации. 

 За доплату можно заказать семиступенчатое двойное сцепление. Как и все предыдущие модели GTI, мощность передается исключительно через передние колеса.

 Автолюбители могут выбирать из трех различных уровней отделки салона: GTI S, GTI SE и GTI Autobahn.
Модель начального уровня оснащена впечатляющим набором функций, включая 10,25-дюймовую цифровую приборную панель и 8,25-дюймовый информационно-развлекательный экран. Он также имеет звуковую систему с семью динамиками и окружающее освещение с 30 различными цветами.

VW-Golf-GTI-R-10.jpg
 
 Исполнение GTI SE предоставит клиентам автоматический дальний свет, 10-дюймовый информационно-развлекательный экран, 480-ваттную аудиосистему Harman / Kardon с девятью динамиками, беспроводное приложение App-Connect для совместимых устройств и возможность Wi-Fi. GTI Autobahn поставляется с 19-дюймовыми колесами, летними шинами, адаптивным демпфированием DCC, 12-позиционным регулируемым сиденьем водителя и многим другим.

 Как и Golf GTI, новый Golf R оснащен 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом. Однако он обеспечивает более впечатляющие 315 л.с. и 400 Нм крутящего момента с DSG или 380 Нм с шестиступенчатой  механической коробкой передач. Golf R также оснащен усовершенствованной системой полного привода 4Motion с вектором крутящего момента задней оси.

VW-Golf-GTI-R-13.jpg

 Читайте также о том, что концерн Volkswagen готовит большой 7-местный электрический кроссовер ID.8.

Составлен ТОП-8 кроссоверов, которые лучше KIA Seltos за ту же цену

Кроссовер KIA Seltos позиционировался, как основной конкурент Hyundai Creta, однако на деле его продажи оказались намного ниже. У корейского авто есть конкуренты, которые оказываются даже лучше при схожей цене.

Эксперты портала «Новые автомобили» рассказали, какие машины на авторынке превосходят KIA Seltos при схожей цене. Места с 6-ого по 8-ое эксперты отдали трем соплатформенным моделям Renault – Duster, Arkana и Kaptur. Arkana славится стильным внешним видом и богатством опций, Kaptur в схожих комплектациях оказывается на 100 тыс. рублей бюджетнее, а Duster отличается хорошей проходимостью и надежными моторами. 4 и 5 места специалисты отдали Skoda Karoq и новейшему Volkswagen Taos. Машины выполнены на одной платформе и предлагают хорошую отделку салона. При этом с 1,4-литровым мотором сочетается классическая АКПП, что многие считают плюсом. «Бронза» рейтинга у нового поколения Hyundai Creta – автомобиль сохранил классический «автомат» и уже в базовой версии получил большой список опций. Именно небогатую стартовую комплектацию ранее относили к минусам Creta, однако сейчас это устранено. А лидерство эксперты отдали двум японским кроссоверам – Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX. Эти автомобили отличаются высокой надежностью, особенно если речь идет о версиях с 2,0-литровым атмосферным мотором. Nissan Qashqai Volkswagen Taos Ранее портал Carsweek рассказал, какие китайские автомобили являются самыми бюджетными на российском авторынке. При этом качество этих авто существенно улучшилось за последние годы.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+