На улицах Лондона запечатлены две уникальные модели Ferrari

В Сети появились фотографии, на которых запечатлены две уникальные модели Ferrari - 812 Competizione и 296 GTB. Машины были замечены вблизи Лондона.

Комментировать
Поделиться:
На улицах Лондона запечатлены две уникальные модели Ferrari
 Поставки Ferrari 812 Competizione начнутся не раньше первого квартала следующего года, но недавно на улицах Лондона был замечен один образец новой флагманской модели бренда, которая получит мощный двигатель V12. Опубликованное недавно видео начинается с того, что суперкар выгружается из трейлера с заводскими защитными колпаками на колесах. Затем его несколько раз разгоняют и далее он движется на низких скоростях, прежде чем к нему присоединится 296 GTB.


 Мы не знаем точной истории этого конкретного экземпляра 812 Competizione, хотя, вероятно, он находится в Лондоне в демонстрационных целях.

 В конце видео мы видим суперкар, припаркованный в автосалоне Ferrari. Как было сказано выше, поставки этой модели клиентам не планируется начать раньше первого квартала 2022 года, а исполнение Aperta с открытым верхом должно появиться в четвертом квартале 2022 года.


 То, что могло быть одним из последних безнаддувных автомобилей V12, появившихся у итальянского бренда, имеет модифицированный 6,5-литровый двигатель, который был доведен до максимальной мощности в 830 лошадиных сил (692 Нм). Это самый мощный двигатель внутреннего сгорания из всех серийных моторов у Ferrari, хотя ситуация скоро изменится, поскольку автопроизводитель уже подтвердил, что в разработке находится более мощный V12.

 Что касается 296 GTB, это, по сути, первый Ferrari с шестицилиндровым мотором, который оснащен гибридной системой. Она состоит из 3,0-литрового бензинового двигателя мощностью 654 л.с. и электродвигателя общей мощностью 818 л.с. (740 Нм) крутящего момента. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,9 секунды.
   


Не так давно, наше издание писало о том, что на тестах замечен прототип гиперкар от Ferrari с мотором V12. Западные издания запечатлели закамуфлированный прототип итальянского гиперкара Ferrari. На опубликованном видеоролике можно услышать рев мотора V12, а также шум подвывающих электродвигателей.

На авторынке США сменился лидер впервые за 39 лет

Местные аналитики делятся статистикой по продажам новых машин по итогам второго квартала и первого полугодия 2021-го. Без сюрпризов не обошлось.

Во втором квартале этого года американцы приобрели 4 419 000 новых машин, это на 49 процентов выше прошлогоднего результата. Такая положительная динамика во многом связана с низкой базой 2020-го, когда из-за короновирусных ограничений разразился кризис отрасли. С января по июнь продажи на американском авторынке выросли на 29 процентов до 8 357 000 машин.  До прошлого года звание самой продаваемой в США автомобильной марки удерживал Ford. Однако в этом году ему пришлось оставить насиженное место, уступив лидерство Toyota. Другой японский бренд - Honda - во втором квартале обошёл по продажам Chevrolet. Если брать продажи за полгода, американская марка пока обосновалась на втором месте. В рейтинге самых востребованных среди американцев моделей тоже кадровые перестановки. Пикап Ford F-серии 39 лет не расставался с первым местом. Во 2-м квартале его лидерство пошатнулось: фордовский бестселлер опередили Chevrolet Silverado и Ram Pickup.  Продажи пикапов F-серии сократились из-за дефицита микропроцессоров. Это глобальная проблема, с которой сталкиваются автопроизводители по всему миру. По итогам шести месяцев Ford F-серии удерживает первое место.  А тем временем продажи новых машин HAVAL в России выросли на 143% в июне 2021 года. Причём с особой охотой россияне покупают новый городской кроссовер HAVAL Jolion. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+