Электрокроссовер Ford Mustang Mach-E попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своей экономичности

Рекорд поставила 294-сильная модификация новейшего батарейного паркетника. Ford Mustang Mach-E показал лучший результат по дальности пробега на одном киловатт-часе.

Комментировать
Поделиться:
Электрокроссовер Ford Mustang Mach-E попал в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своей экономичности
Это событие не прошло мимо экспертов из Книги рекордов Гиннесса. Отправной точкой рекордного заезда стала небольшая деревушка на севере Шотландии.

Ford Mustang Mach-E полностью зарядили и отправили к финишу. Электрокар проехал 1 352 километра, чтобы добраться до живописного мыса Лендс-Энд. Эта природная достопримечательность является самой западной точкой английской части Великобритании. В заезде участвовала команда из трех человек, один из них - корреспондент BBC Пол Клифтон.

По итогам заезда электрокар продемонстрировал показатель 1 киловатт-час электроэнергии на 10,5 километра.

Эта поездка затевалась не столько для рекорда. Автопроизводитель хотел показать, что дальноходность электромобиля сопоставима с авто с традиционными двигателями.
Рекорд в Шотландии показал, что электрокары уверенно чувствуют себя не только в поездках на короткие расстояния, а это значит, что число потенциальных покупателей у таких машин будет расти. 

В показательном заезде участвовал электрокар Mustang Mach-E Extended Range RWD с 294-сильным электромотором и аккумулятором ёмкостью 88 кВт⋅ч. Заявленный пробег без подзарядки - 610 километров, в реальности же электрокроссовер выступил намного лучше - свыше 800 км. Заметим, что на протяжении всего маршрута электрокар подзарядили дважды - суммарно эта процедура заняла всего 45 минут. 



 Ранее наш портал рассказывал, что автодизайнер Александр Шторм представил рендеры Aurus Senat с открытым верхом. Такой кабриолет стоил бы на 2 млн дороже стандартного седана без «брони». 

Pininfarina разработает электрический пикап Hercules Alpha мощностью до 1000 л.с.

Итальянский дизайнерский дом Pininfarina занимается разработкой полностью электрического пикапа от американского стартапа Hercules Electric Vehicles.

 Первый автомобиль от Hercules назовут Alpha. Он существует на нескольких эскизах дизайнеров марки. Ателье Pininfarina разработает Alpha, а также множество других моделей для нового автопроизводителя.  В заявлении основателя и исполнительного директора Hercules Джеймса Брейера, говорится о том, что Pininfarina считаются ведущими мировыми разработчиками высокопроизводительных и роскошных автомобилей с более чем 90-летним опытом проектирования моделей для Ferrari, Maserati и Alfa Romeo. Бренд хочет привлечь лучших специалистов, чтобы создать уникальный и дифференцированный пикап.   Компания Hercules Electric Vehicles основана в 2018 году и планирует начать производство пикапа Alpha в 2022 году. Ее создатель Джеймса Брейера имеет богатый опыт в автопромышленности. Он работал ведущим инженером по разработке двигателей для Chevrolet Spark и ведущим инженером по разработке трансмиссии для Chevrolet Volt.   Предполагается, что Hercules Alpha будет основан на платформе Nissan Titan, но будет использовать собственные технологии трансмиссии и вырабатывать до 1000 л.с мощности.   Ранее наш портал писал о том, что глава компании Pininfarina рассказал о 1900-сильном гиперкаре Battista.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+