Минтранс России собирается направить на развитие беспилотников более 800 млрд рублей

Такие огромные инвестиции рассчитаны до 2030 года. Деньги пойдут не только на развитее полностью автономного транспорта, но и на создание сопутствующей инфраструктуры.

Комментировать
Поделиться:
Минтранс России собирается направить на развитие беспилотников более 800 млрд рублей
Минтранс РФ до 2030-го направит на развитие беспилотников свыше 800 млрд рублей. Такую сумму называет газета «Известия» со ссылкой на паспорт соответствующего федерального проекта, подготовленного профильным министерством.

Причём беспилотными могут быть не только автомобили, но и железнодорожный, воздушный и водный транспорт. Так, один из возможных перспективных проектов - запуск интеллектуальных поездов на МЦК или модернизация ЦКАД под беспилотники.

490 миллиардов поступят из федерального бюджета, а еще 348 миллиардов  - из внебюджетных источников.

379 млрд рублей потратят на создание необходимой инфраструктуры для автомобилей-беспилотников, а 155 млрд - на развитие сети зарядных и заправочных станций.
Подготовка «почвы» для беспилотного и подключенного железнодорожного транспорта обойдётся дешевле - около 190 млрд рублей. На беспилотную авиацию потратят 7 миллиардов. Ещё 1,2 миллиарда уйдёт на подготовку нормативно-правовой базы. 


 
Ранее наш портал рассказывал, что компания Citroen удвоила продажи в России по итогам 1 полугодия 2021 года. Бестселлером марки в нашей стране стал Citroen Spacetourer. 

В России продают правительственный 50-летний лимузин «Чайка» в паре с мотоциклом «Урал»

В Зеленограде ищут нового владельца для редкого лимузина ГАЗ-13 «Чайка», который сошел с конвейера ровно полвека назад.

 Сообщение о продаже редкого советского лимузина опубликовали на сайте Авто.ру. За автомобиль запрашивают сумму в 8,3 млн рублей. За эту цену отдадут не только лимузин, но и мотоцикл «Урал», который сопровождал правительственную легковушку.  По данным владельца этих раритетных транспортных средств, лимузин эксплуатировался в качестве подменной машины у министра иностранных дел Советского Союза Андрея Громыко в 1957–1985 годах. Автомобиль находился в Гараже особого назначения. В этом году модель прошла полное техобслуживание.    Техническое состояние оценивается как полностью исправное, как и мотоцикл для сопровождения «Чайка» с сиреной и маячками. Автор объявления не поделился его фотографиями.   По словам владельца, за 50 лет лимузин проехал 10 тысяч километров. В движение его приводит 5,5-литровый мотор с восемью цилиндрами с отдачей на 195 лошадиных сил в паре с 3 АКПП. Модель может разгоняться от нуля до 100 км/ч за 20 секунд. Потолком скорости стал показатель в 160 км/ч.  Читайте также о том, что СМИ сравнили мощности лимузинов президентов России и США.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+