Legende Automobiles опубликовала тизер на мощный хэтчбек Turbo 3

Недавно созданная компания Legende Automobiles представила тизер на свой высокопроизводительный хэтчбек Turbo 3. Машина позиционируется в качестве "возрожденной версии" культового французского Renault 5 Turbo 2.

Комментировать
Поделиться:
Legende Automobiles опубликовала тизер на мощный хэтчбек Turbo 3
Renault 5 не была одной из самых захватывающих моделей, которые были выпущены французским брендом, однако высокопроизводительное исполнение этого автомобиля, которое получило обозначение Turbo 1, можно было назвать совершенно другой машиной, которая получила большую мощность и среднемоторную компоновку.



Затем был представлен Renault 5 Turbo 2, и хотя он казался менее особенным, это был замечательный маленький хэтчбек, который получил все ту же 160-сильную силовую установку.

У него был немного меньший крутящий момент - 210 против 221 Нм, а также большой вес - 970 кг против 900 кг.


Сейчас же планируется представить новое поколение этого "злого" автомобильчика, который будет известен, как Turbo 3 и станет эволюцией раллийной машины 80-х годов прошлого века. Автомобиль не позиционируется в качестве новинки от Renault. Недавно созданная компания Legende Automobiles "хочет отдать дань уважения энергичной французской легенде представив современную ее интерпретацию", представив автомобиль под своим брендом.

Соучредитель компании Алан Дерозье изначально намеревался использовать в качестве основы для автомобиля Porsche 911, но зная, что эта немецкая спортивная машина используется в большинстве подобных проектов, он решил выбрать именно Renault 5 Turbo. На данный момент было опубликовано несколько тизерных фото, которые передают атмосферу 80-х и дают нам представление о том, чего же ждать от Turbo 3.



 Не так давно, наше издание писало о том, что Lexus GS будет возрожден в качестве водородной модели. По данным инсайдеров, в Instagram был обнаружен уже удаленный пост, в котором говорилось о будущих моделях компании Lexus. В частности, роскошная японская марка планирует возродить модель GS, представив ее в качестве электромобиля с водородными топливными элементами.

Первый 677-сильный седан Cadillac CT5-V Blackwing сошел с конвейера

Появление на рынке нового Cadillac CT5-V Blackwing — одна из последних премьер в эксклюзивном сегменте традиционных высокопроизводительных седанов.

 Cadillac CT5-V Blackwing — самая радикальная и мощная версия американского седана среднего размера. До сих пор не было уличной версии Cadillac с характеристиками этого исполнения.  Силовая установка новинки представляет собой новую эволюцию 6,2-литрового двигателя LT4 V8 с наддувом, который под капотом этого седана выдает 677 л.с. и 893 Нм максимального крутящего момента. Эта модель дебютировала в феврале прошлого года вместе с Cadillac CT4-V Blackwing, эквивалентной версией линейки Cadillac CT4. При этом она не укомплектована блоком V8 LTA Blackwing, а скорее представляет собой эволюцию 6-цилиндрового двигателя с наддувом, который устанавливал его предшественник, Cadillac ATS-V.   По словам представителей из GM Authority, первый Cadillac CT5-V Blackwing уже сошел с конвейера. Этот образец получил номер шасси # 000.   Читайте также о том, что объявлена сервисная компания - отзывают кроссоверы Saab 9-4X и Cadillac SRX.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+