Рассказали, как использование печки в жару помогает избежать перегрева мотора автомобиля

В летний зной печка в автомобиле может стать весьма полезной в деле защиты мотора от перегрева. Рассказываем, как правильно пользоваться системой отепления в машинах летом и каким моделям подходит этот способ.

Комментировать
Поделиться:
Рассказали, как использование печки в жару помогает избежать перегрева мотора автомобиля
Перегрева мотора в машине при проблемах в системе охлаждения можно избежать с помощью печки. Этой хитростью в беседе с корреспондентом радио Sputnik поделился вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Когда в работе системы охлаждения начались сбои или термостат перестал запускать вентилятор, можно на минимальных скоростях включать печку. Это поможет немного охладить двигатель и не допустить его перегрева. Современные машины редко сталкиваются с неисправной системой охлаждения, однако мы помним, что автопарк РФ все-таки трудно назвать молодым.

Средний возраст автомобиля у нас вырос до отметки в 14 лет. Так что знание такого лайфхака может оказаться полезным.

Мотор может перегреваться из-за нехватки охлаждающей жидкости. К такой же проблеме приведёт и некачественная жидкость. 


А тем временем стало известно, что автомобили Tesla Model S и Model X выросли в цене. Прибавка для каждого авто составила  5 тыс. долларов и связана с появлением обновленной версии. 

Lamborghini устроила массовый заезд в Китае

В рамках путешествия протяженностью почти в 804 километра, итальянская марка собрала 42 автомобиля Lamborghini разных моделей и годов выпуска. Каждый из 42 участников посетил культовые места Китая.

 Автомобили Lamborghini продаются по всему миру. Одним из крупнейших и наиболее важных рынков для итальянского автопроизводителя является Китай, и культовая спортивная марка хотела сделать что-то особенное для своих постоянных клиентов именно из этой страны. Заезд под названием Esperienza China Giro «Путешествие в бескрайние просторы» проводится ежегодно с 2015 года, и в этом году в мероприятии приняли участие 42 автомобиля Lamborghini, которые путешествовали по северо-западному региону Китая, преодолев почти 804,67 км за пять дней.  "Неважно, какой моделью вы владеете, будь то новенький кроссовер Lamborghini Urus или более старый Gallardo, приветствуются все" - говорится в официальном пресс-релизе. Колонна отправилась из Иньчуаня, и далее через горный хребет Хелань.  Была даже "духовная остановка" в буддийском храме Фуйинь. Маршрут пролегал через Чжунвэй, который привел путешественников к ряду деревень.  Последней остановкой был большой луг Тонгу, и как говорят организаторы заезда, это больше, чем просто "трава". Это действительно потрясающее зрелище, состоящее из пустыни, озерного оазиса и геологического парка.  Но Lamborghini никогда не упускает возможности немного развлечься, поэтому компания привезла с собой кроссовер Urus, чтобы продемонстрировать его впечатляющие внедорожные возможности (имейте в виду, что все современные Lamborghini имеют стандартный полный привод). Это было идеальное время, чтобы продемонстрировать режим Sabbia (песок - прим.редак.). Водители и их гости останавливались в ультра-роскошном отеле Desert Start по крайней мере на ночь, а может, и больше, где их побаловали хорошей едой и множеством удобств. Не так давно, наше издание писало о том, что внедорожник Lamborghini Urus получил ярко-желтый салон от тюнинг-ателье Mansory. Lamborghini Urus можно назвать одним из самых ярких внедорожников на рынке. Как и в случае с большинством автомобилей, некоторые автовладельцы просто не могут удержаться от преобразования своих машин. Такие тюнеры, как Mansory, готовы им помочь.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+