В Сети показали фото загадочного автомобиля на территории НТЦ «АвтоВАЗа» с дисками как у Arkana

С территории Научно-технического центра (НТЦ) «АвтоВАЗа» в Тольятти вывезли неизвестный автомобиль, тщательно скрытый от посторонних глаз под защитным чехлом.

Комментировать
Поделиться:
В Сети показали фото загадочного автомобиля на территории НТЦ «АвтоВАЗа» с дисками как у Arkana
Фотографией таинственного автомобиля делится Интернет-сообщество Avtograd News в соцсети «ВКонтакте». Единственное, что удаётся разглядеть на снимке - легкосплавные колёсные диски.

Такие же есть в каталоге купеобразного кроссовера Renault Arkana. Только вот по пропорциям и формам закамуфлированный автомобиль совсем не похож на кросс-купе. 

В таком заимствовании нет ничего странного: все-таки Renault владеет отечественным автогигантом. Не исключено, что в кадре мы видим перспективную модель, которая будет носить логотипы Lada или Renault.

Есть и более прозаичный вариант: это старый рабочий экземпляр одного из выпускаемых сегодня кроссоверов — тех же Arkana, Kaptur или нового Duster II.





 А тем временем стало известно, что страны Евросоюза планируют положить конец эре автомобилей с ДВС к 2035 году. Этот регион хочет стать полностью климатически нейтральным, для чего потребуется реформа разных сфер деятельности. Одна из них - автомобильная промышленность.

На российском авторынке снижается доля иномарок

Такая тенденция объясняется главным образом высокими продажами машин LADA, которые в 2021 году бьют рекорды.

Эксперты аналитического агентства «Автостат» рассказали, какое количество зарубежных и отечественных машин приобрели россияне в первой половине 2021 года. Если говорить об автомобилях с логотипами иностранных брендов, то за 6 месяцев их купили 633 552 раза, что сразу на 34% лучше, чем годом ранее. В случае с отечественными машинами рост продаж еще более существенный – 237 197 шт., что соответствует прибавке в 44%. Это сказалось на доле машин на рынке – у иномарок она снизилась с 75,4% в прошлом году до 74,1% в нынешнем. А вот у российских авто наблюдается рост с 25,9% до 27,2%. Суммарно дилеры предали россиянам в 2021 году уже 870 749 новых машин, что превышает прошлогодний показатель на 37%. Ранее наш портал рассказывал, что бизнес-седан KIA K5 стал бестселлером российского рынка в первом полугодии в своем классе машин. Он опережает практически бессменного лидера последних лет – Toyota Camry.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+