Продажи новых машин Volvo в России увеличились на 83% в первом полугодии

Такой замечательный результат был показан на фоне проблем с поставками и нехваткой комплектующих.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин Volvo в России увеличились на 83% в первом полугодии
Эксперты аналитического агентства «Автостат» привели статистику относительно продаж новых машин марки Volvo в России. За первую половину 2021 года дилеры смогли передать покупателям уже 4 615 машин, что соответствует росту спроса на 83%.

Конечно, большую роль здесь сыграла низкая база прошлого года, однако развитие компании на лицо. Рост продаж машин Volvo более чем в два раза превышает показатели авторынка в целом. Производитель сумел неплохо адаптироваться под современные реалии – проблему с комплектующими и поставками никто не отменял.

Бестселлером компании в нашей стране впервые за долгое время стал флагманский кроссовер XC90, который купили 1 464 раза.

На второй позиции находится среднеразмерный XC60, который был лидером год назад – за первую половину 2021 его купили 1 403 раза.
Дополняет ТОП-3 самый доступный автомобиль в модельном ряду шведской марки – на кроссовере XC40 свой выбор остановили 908 покупателей.



Ранее мы рассказывали, что в 2021 году россияне стали покупать премиальные машины на 41% чаще, чем годом ранее. При этом сменился лидер – Mercedes-Benz смог обойти BMW.

Внедорожник Shelby F-150 2021 получил мощность 775 лошадиных сил и шестизначный ценник

В сегменте сверхмощных внедорожников появился новый игрок, и его имя хорошо известно во всем мире. Появился новый Ford F-150 2021 года. Это просто Shelby F-150 с мощной установкой.

 Яркий бренд Shelby оснастил Ford F-150 модернизированной подвеской с подъемником BDS и передними и задними алюминиевыми амортизаторами Fox 2.5. Система подвески имеет внутреннюю технологию обхода и регулируемые двойные регуляторы скорости. Внедорожник оснастили большими 22-дюймовыми колесами Shelby с вездеходными шинами BFGoodrich KO2.  Смелая передняя решетка, характерная для Shelby, сочетается с новой крышкой переднего бампера и вентиляционными отверстиями на крыльях. Огромную надпись Shelby присутствует на решетке радиатора, по бокам в нижних полосах и на кровати над задними фонарями. Облицовка заднего бампера окрашена в цвет кузова, а также боковые зеркала заднего вида и дверные ручки. Капот модернизирован с помощью воздухозаборников, а необходимая полоса LeMans работает в полную силу. Интерьер дополнен двухцветными кожаными чехлами для сидений, отделкой из углеродного волокна и даже большим количеством фирменных знаков Shelby.  Версия высшего уровня оснащена 5,0-литровым двигателем V8, который Shelby развивает до 775 лошадиных сил. Второй вариант — остаться без наддува при немного более низкой стоимости, но независимо от индукции каждый Shelby F-150 получит мощный воздухозаборник с высокопроизводительным фильтром и впускной трубкой из углеродного волокна, улучшенным корпусом дроссельной заслонки, топливными инжекторами и теплообменник производительности и выхлопная система Borla.   Все Shelby F-150 являются моделями Lariat 4x4, а цены на безнаддувный грузовик начинаются с 107080 долларов или 8 млн 51 тыс. руб. Читайте также о том, сможет ли внедорожник Ford Bronco обогнать Mustang Shelby GT500.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+