Huawei предоставит технологию 4G для 30 миллионов автомобилей VW Group

IT-гигант Huawei подписал лицензионное соглашение, которое позволит использовать ее технологию 4G в автомобилях, выпущенных Volkswagen Group.

Комментировать
Поделиться:
Huawei предоставит технологию 4G для 30 миллионов автомобилей VW Group
Компания Huawei заключила сделку с Volkswagen Group, согласно которой ее беспроводная технология будет использоваться в 30 миллионах моделей VW Group. Соглашение о лицензировании даст немецкому автопроизводителю доступ к технологиям 4G и патентам Huawei.

Они необходимы для таких функций, как передовые системы помощи водителю и информационно-развлекательные дисплеи. Это крупнейшая сделка Huawei в автомобильной промышленности, которая в последнее время активно расширяет свой бизнес. 

«Это лицензирование в цепочке поставок - образец того, как все более тесное сотрудничество между индустрией мобильной связи и индустрией информации и коммуникаций может быть успешным», - отметил автопроизводитель в своём официальном заявлении. 

Как отмечает Nikkei Asia, Huawei является крупнейшим в Китае держателем стандартных основных патентов на коммуникационные технологии 4G и 5G и ищет клиентов в автомобильной промышленности, которым можно было бы предоставить лицензию на эту технологию.
 Компания рассчитывает получить более 1 миллиарда долларов в виде пошлин за лицензирование патентов за три года. Более того, за последние 20 лет она заключила более 100 лицензионных соглашений о патентах.

Старший руководитель подразделения интеллектуальных транспортных средств Huawei Ван Цзюнь недавно заявил, что компания хочет разработать настоящие легковые автомобили без водителя к 2025 году и уже инвестировала 1 миллиард долларов в исследования в области технологий электрокаров и беспилотников. 



Ранее наш портал рассказывал, что спортивный седан Hyundai Sonata N Line дебютирует в новом голливудском боевике 23 июля. За рулём корейской новинки мы увидим главного героя фильма. 

В Британии новый автопроизводитель выпустил свое первое спорткупе в ретростиле с именем Vertige

Новая автомобильная компания из Великобритании выпустит на рынок свою первую модель под названием Vertige Wells Vertige — спортивный автомобиль со средним двигателем весом 850 кг из Великобритании.

 Новый автоконцерн из Великобритании Wells Motor Cars готова выпустить на рынок свою первую модель под названием Vertige. Предназначенный для ограниченного производства, это легкий спортивный автомобиль со средним расположением двигателя, несущим шасси и двигателем от Ford.  Как сообщает Autocar, разработка началась в 2014 году основателем Робином Уэллсом. Он хотел купить идеальный спортивный автомобиль, но не смог найти его на рынке. Инженер Робин Холл из Hall Engineering стал менеджером проекта в 2016 году. После семи долгих лет разработки автомобиль наконец-то готов к дороге.  Vertige базируется на стальном монококовом шасси с трубчатыми подрамниками и стальным каркасом безопасности, обеспечивающим жесткость на кручение 47 000 Нм. Композитные панели кузова с сексуальными изгибами и двугранные двери выглядят как смесь британской классики с оттенком TVR. Он имеет компактные размеры: длину 4,0 м и ширину 1,75 м, но самое главное — это небольшой вес в 850 кг. Модель оснащена атмосферным 2,0-литровым двигателем Ford мощностью 208 л.с. и 210 Нм в стандартной комплектации. Разгон от 0 до 96 км/ч происходит за 4,8 секунды. Максимальная скорость превышает 225 км/ч. Мощность передается на задние колеса через 6 МКПП.  В двухместной кабине мы находим красивую аналоговую комбинацию приборов за кожаным трехспицевым рулевым колесом, обивку алькантарой на приборной панели, деревянную ручку переключения передач на высоком центральном туннеле и современный 7-дюймовый сенсорный экран на передней панели.  Оснащение включает навигацию, Bluetooth, радио DAB, совместимость с Apple CarPlay и Android Auto, два разъема USB, два динамика и дополнительный кондиционер. Что касается багажного отделения, то сзади есть 206-литровый отсек и дополнительный 15-литровый багажник рядом с запасным колесом.  Wells Vertige официально дебютирует на фестивале скорости в Гудвуде . Первые семь экземпляров автомобиля будут выпущены компанией Hall Engineering к весне 2022 года, и о них уже говорят. В будущем планируется серийное производство на новом заводе Well, расположенном в Итчингтоне. Цена начинается от 4 млн 145 тысяч рублей.   Читайте также о том, что забытый бренд Chrysler выпустил концепт электрического кроссовера.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+