Кто окажется быстрее - полноприводный Porsche 911 Turbo S или Ferrari 488 Pista с задним приводом?

В Сети появился видеоролик, на котором показана гонка по прямой (дрэг-рейсинг), в котором участвовал полноприводный Porsche 911 Turbo S и итальянский суперкар Ferrari 488 Pista, оснащенный задним приводом.

Комментировать
Поделиться:
Кто окажется быстрее - полноприводный Porsche 911 Turbo S или Ferrari 488 Pista с задним приводом?
 Ferrari и Porsche создали свои родословные, создав одни из лучших в мире машин, даже при том, что у них были разные подходы к проектированию своих автомобилей. Новое видео с YouTube-канала блоггера Даниэля Абта показывает, как эти различия проявляются на драг-полосе - ребята сравнивают Porsche 911 Turbo S поколения 992 с Ferrari 488 Pista в серии драг-гонок.



 Ferrari мощнее и легче: 710 лошадиных сил мощности и 770 Нм крутящего момента. Его вес составляет 1 385 кг, а мощность передается на задние колеса.

 Автомобиль от Porsche развивает 641 л.с. (800 Нм) - машина оснащена плоским шестицилиндровым двигателем, но весит при этом 1 710 кг. Его преимуществом является система полного привода, приводящая в движение все колеса, но это тоже увеличивает общий вес авто.

 Первые две гонки начались с места. В обоих случаях полный привод Porsche позволял ему вырваться вперед на такую большую дистанцию, что суперкар от Ferrari не мог его догнать. Porsche выиграл две гонки, завершив первую из них, которая проводилась на четверть мили (402 метра - прим.редак.) за 10,36 секунды со скоростью 260,53 км/ч. Ferrari сделал это за 10,92 секунды на скорости 435,23 км/ч. Вторая гонка была более тесным соревнованием между ними, хотя Ferrari все же проиграла.

   Итальянский суперкар смог выиграть единственный раз. V8 Ferrari с двойным турбонаддувом смог сокрушить Porsche. Устранение необходимости в тяговом усилии позволило Ferrari направить всю свою мощь на задние колеса, легко выиграв финальную гонку. 



Не так давно, наше издание писало о том, что компания Ferrari представила своё новое купе Ferrari 296 GTB с гибридным мотором V6. Бренд Ferrari готовится презентовать свой новый гибридный суперкар V6 сегодня, 24 июня.

Продажи автомобилей KIA в РФ увеличились на 11% в июне

Таким образом, компания сохраняет звание самого популярного иностранного бренда на территории России.

Специалисты портала «Автостат» рассказали, как продавались машины марки KIA в России в июне нынешнего года. Суммарно покупателям был передан 18 801 новый автомобиль, что превышает результат прошлого года на 11%. А по итогам первого полугодия продажи превысили отметку в 100 тыс. – 108 344 шт. Такой показатель лучше, чем в 2020 году сразу на 33%, а рыночная доля компании достигла внушительных 12,4%. Чаще других в июне наши соотечественники покупали небольшой седан Rio – 6 434 раза, однако по сравнению с прошлым годом спрос на эту модель снизился на 18%. Общий рост продаж главным образом обеспечил бизнес-седан K5 – дилеры смогли продать 3 343 таких авто, что стало новым рекордом для модели в нашей стране. «Бронза» рейтинга у кроссовера KIA Seltos, который также был успешен в прошлом месяце – 2 100 шт. и рост продаж на 48%. Модель также обновила рекорд продаж в России. Отдельно отметим неплохую динамику продаж самого компактного автомобиля бренда – по отношению к июню 2020 года KIA Picanto стали покупать на 62% чаще. Ранее мы рассказывали, что российские продажи Renault выросли на 36% в нынешнем году. Наибольший вклад в этот успех небольшой внедорожник Duster, второе поколение которого начали продавать в марте нынешнего года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+