Российский автопарк постарел на пять месяцев в 2021 году

Автомобили в России стали «старше» почти на полгода в нынешнем году, если сравнивать с прошлогодними результатами.

Комментировать
Поделиться:
Российский автопарк постарел на пять месяцев в 2021 году
К такому выводу пришли эксперты портала Drom.ru, которые внимательно проанализировали порядка 1 млн объявлений о продаже автомобилей с пробегом за этот год. Оказалось, что в 2021-м средний возраст продержанного авто подрос на пять месяцев - 14 лет и 10 месяцев.

В список марок с самыми «молодыми» машинами на российской «вторичке» попали Datsun, чьё производство было локализовано у нас в стране (им в среднем по 4,5 года) и китайские марки Geely и Lifan (8 и 7,5 года соответственно). Старше всех оказались продержанные Toyota (17,7 года), Honda и Mitsubishi (по 16 лет в среднем). 

Самые «молодые» машины с пробегом встречаются в Татарстане - 9,8 года. Вторая строчка принадлежит столичной «вторичке» - 11,3 года. «Бронза» достаётся Ханты-Мансийскому АО - 11,4 года. Самые возрастные машины перепродают на Дальнем Востоке и в Сибири.

На Камчатке, Алтае и ЕАО средний возраст подержанных машин достиг отметки в 19 лет и выше.
Старение российского автопарка специалисты связывают с подорожанием автомобилей. В первом полугодии 2021-го новые авто успели вырасти в цене на семь процентов, подержанные - на девять. 



Ранее наш портал рассказывал, что в России начались продажи бюджетной версии Skoda Octavia c 1,6-литровым мотором. Стоимость новинки стартует с отметки в 1,49 млн рублей.

Dacia Dokker Stepway превратился в настоящий кемпер

У любителей природы и увлекательных путешествий уже есть новая опция. Это Dacia Dokker Camper. Модель румынского бренда может полностью трансформироваться в дом на колесах.

 У любителей природы и увлекательных путешествий уже есть новая опция. Это Dacia Dokker Camper. Модель румынского бренда может полностью трансформироваться в дом на колесах.  Dacia Dokker Stepway является одним из вариантов, предназначенных для любителей природы. Его внедорожная эстетика дает понять, что его среда обитания — это также грунтовые дороги и мелкий гравий, местность, где легко передвигаться.    Эта модель Dacia не продается и является одним из предложений, выбранных испанской фирмой Camperiz для невероятного превращения в настоящий кемпинг. Несмотря на небольшие размеры модели, в ней есть все необходимое, чтобы жить за городом.   Превратить модель в дом на колесах — задача не из легких, но в Dacia это удалось. На крыше стеллаж для багажа, который трансформируется в палатку с двухместной кроватью. Она является дополнительной, но более удобной, чем кровать, входящая в интерьер, занимая пространство передних и задних сидений, которые сохранились. Испанская фирма также разместила небольшую кухню в багажном отделении. Есть небольшая раковина, плита и 30-литровый холодильник. Эти модули являются съемными, поэтому их можно снимать, когда Dokker не используется в качестве кемпера.   Также имеется душ и химический туалет. Под капотом этого Dacia Dokker Stepway Camper находится хорошо известный 1,5-литровый дизельный двигатель dCi мощностью на 95 л.с. Трансформация стоит недешево, стоит 19 995 евро или 1 млн 739 тыс. руб.   Читайте также о том, что изменилось в дизайне обновленного Dacia Duster 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+