Ford начал полномасштабную компанию по поставкам нового пикапа F-150

Американский автопроизводитель сообщил о том, что скоро он получит крупную партию полупроводниковых чипов, которые нужны для работоспособности автомобильных систем в новом пикапе Ford F-150. В свете этих новостей, в скором времени ожидается начало продаж последнего.

Комментировать
Поделиться:
Ford начал полномасштабную компанию по поставкам нового пикапа F-150
Автопроизводители, дилерские центры и потребители продолжают страдать из-за продолжающейся нехватки полупроводниковых чипов в мире - кризиса, который, как ожидается, разрешится не раньше следующего года. До тех пор дилерам и клиентам придется довольствоваться тем немногочисленным запасом уже произведенных новых автомобилей, которые остались от того времени, когда нехватки с чипами не было. Например, более одного дилерского центра Ford официально заявили, что ожидают, что в следующем месяце запасы новых автомобилей закончатся, если ситуация с чипами не изменится в лучшую сторону. 



 Detroit Free Press подтвердила, что "голубому овалу" удалось заполучить новую поставку полупроводниковых чипов, которые будут использоваться для сборки их самого продаваемого пикапа F-150.

 Это означает, что тысячи грузовиков, которые месяцами стояли на стоянках в Мичигане, Кентукки и Миссури, получат эти критически важные чипы, а затем будут отправлены дилерам для последующей продажи. 


 Автопроизводитель опубликовал результаты продаж за второй квартал в конце прошлой недели, и цифры показывают, что продажи упали на 26,9% по сравнению с прошлым годом. Только продажи пикапов F-Series упали на очень тревожные 29,9% до 45 673 единиц в июне 2021 года по сравнению с 65 188 единицами в июне 2020 года. В первой половине этого года общие продажи F-Series снизились на 1,5% по сравнению с прошлым годом. Во всем виновато отсутствие тех критически важных микросхем, которые управляют многочисленными функциями автомобиля, такими как топливные модули, Bluetooth и даже работой дворников.

 Буквально на прошлой неделе Ford объявил о планах сократить объемы производства на восьми своих заводах в Северной Америке в этом месяце из-за нехватки чипов. Нехватка на конвейере сказывается на объемах продаж самых популярных моделях компании, включая F-150, Bronco, Explorer, Expedition и Mustang. Также затронуты Lincoln Aviator и Navigator.



Не так давно, наше издание писало о том, что Dodge Challenger превосходит Ford Mustang по продажам. Согласно результатам исследований аналитического агентства США, спортивное купе Dodge Challenger превосходит Ford Mustang и Chevy Camaro по продажам во втором квартале 2021 года.

В России бренд Geely переписал ценники на кроссоверы Atlas и Coolray в июле 2021 года

Концерн из Китая Geely в очередной раз переписал прайс-листы на свои паркетники Atlas и Coolray.

 По данным аналитиков портала «Цена Авто», в июле все модификации Atlas и Coolray подорожали от 2 – 17 тысяч рублей. В процентном соотношении это 0,1 – 1,3%.  У Atlas рост цен был по всем версиям модели составляет 7 тысяч рублей, а вот у Coolray стартовые версии «Комфорт»,«Лакшери» получили большую прибавку, чем максимальная версия — на 17 000 и 2 000 рублей соответственно.   В начале июля ценник Atlas запрашивает сумму от 1 млн 401 тыс. 990 рублей до 1 млн 931 тыс. 990 рублей с наценкой в 7 тысяч рублей. Стоимость Coolray запрашивает от 1 млн 376 тысяч 990 рублей до 1 млн 681 тыс. 990 рублей. К прошлой цене бренд прибавил от 2 до 17 тысяч рублей.    Отметим, что в прошлом месяце эти иномарки Geely подорожали на 15-20 тысяч рублей. Это 0,7-2,0%. Если говорить о реализации моделей, то в мае отечественные дилерские центры марки Geely смогли продать 2001 авто. Такой результат в 4,2 раза превышает показатели прошлого года. По результатам пяти месяцев 2021 года российские водители купили 7 302 иномарки. Спрос вырос на 2,1 раза, согласно данным АЕБ.   Читайте также о том, что концерн Geely запатентовал внешний вид двух электрических аналогов культовой ретро-модели VW Beetle.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+