Dodge Challenger превосходит Ford Mustang по продажам

Согласно результатам исследований аналитического агентства США, спортивное купе Dodge Challenger превосходит Ford Mustang и Chevy Camaro по продажам во втором квартале 2021 года.

Комментировать
Поделиться:
Dodge Challenger превосходит Ford Mustang по продажам
Второй квартал 2021 года в Соединенных Штатах - можно назвать очень неудачным временем для компании Ford. Глобальный дефицит микрочипов очень сильно ударил по автопроизводителю, и, судя по данным о продажах за июнь, объемы продаж у Ford пострадали гораздо больше, чем у его ближайших конкурентов.

 В сумме во втором квартале 2021 года в США было продано 14 676 едениц Mustang. Это небольшое снижение на 6,6 процента по сравнению с 2020 годом, что также было не лучшим временем для автомобильного бизнеса. Dodge продала 15 052 единиц Challenger за тот же период, но, несмотря на замедление производства, это не было убытком по сравнению с прошлым годом. Скорее, это был 52-процентный прирост по сравнению с 2020 годом, поэтому очевидно, что прошлогодняя изоляция от COVID-19 нанесла такой же ущерб Dodge, как нехватка чипов теперь вредит Ford. 



 Между тем новости от давнего соперника Mustang еще хуже. Chevrolet зарегистрировал всего 2 792 продажи спортивного купе Camaro за тот же период, что на 58,2% меньше, чем в прошлом году.

 Ford только за июнь продал почти столько же Mustang, сколько Chevy продал Camaro за весь весенний сезон. Да, ходят слухи, что GM сохранит Camaro до 2026 года, но показатели продаж этого автомобиля сокращаются с каждым выходящим отчетом.


 Глобальная нехватка микросхем и связанные с этим задержки в производстве препятствуют увеличению продаж всех трех спортивных купе. Продажи Camaro и Mustang в последние годы неуклонно снижались, в то время как продажи Challenger оставались в основном стабильными. Это также не первый случай, когда Challenger превосходит Mustang по продажам на определенный период продаж.



Не так давно, наше издание писало о том, что Dodge представит полностью электрическую версию Challenger Demon. Американская компания Dodge работает над созданием электрической версии Demon, которая вполне может превзойти Tesla Model S в мощнейшей версии Plaid.

Концерн Renault приступил к сборке своих легковушек в Казахстане

Автопроизводитель Renault Россия приступил к массовому выпуску своих моделей на заводе в Казахстане. Производство организовано на мощностях «СарыаркаАвтоПром» в Костанае.

 На первом этапе в Казахстане будут производить кроссоверы Arkana и Kaptur. Местное производство моделей бренда поможет сделать их еще более доступными по ценедля автолюбителей из этой страны.  В дальнейшем руководство марки планирует наращивать объемы по выпуску машин, чтобы соответствовать увеличивающемуся спросу автолюбителей. В этом году партнеры из Казахстана собираются расширить производство благодаря выпуску других легковушек Renault. Массовая сборка машин Renault организована благодаря партнерству Renault Group с ГК Allur на предприятии «СарыаркаАвтоПром» в Костанае.  Сборочный процесс организован благодаря всем требованиям к технологическим процессам и мониторингу качества Renault Group.     Специалисты казахстанского завода прошли обучение стандартам и методам концерна Renault для соблюдения всех процессов сборки машин.   Читайте также о том, что официально дебютировал гибридный Renault Captur E-Tech.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+