Dodge представит полностью электрическую версию Challenger Demon

Американская компания Dodge работает над созданием электрической версии Demon, которая вполне может превзойти Tesla Model S в мощнейшей версии Plaid.

Комментировать
Поделиться:
Dodge представит полностью электрическую версию Challenger Demon
 По словам инсайдеров, которые знакомы с планами американского автопроизводителя, в дизайн-студии компании Dodge в Оберн-Хиллз, штат Мичиган, США, есть как минимум шесть электромобилей и один подключаемый гибрид. Отдельно было отмечено, что в разработке находится еще больше электрифицированных моделей.

 Подробности о них ограничены, но похоже, что одна из моделей является высокопроизводительным электромобилем, который, как сообщается, будет самым быстрым Dodge из когда-либо созданных.



 Если это так, то он будет быстрее, чем нынешний Challenger SRT Demon с его 6,2-литровым двигателем V8 с наддувом, который развивал до 840 л.с. мощности и 1042 Нм крутящего момента. Эти показатели позволяли модели разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,3 секунды и преодолевать 402 метра за 9,65 секунды со скоростью 225 км/ч.


 В то время Demon считался самой быстрой серийной моделью в мире с самым быстрым временем преодоления четверти мили (402 метра). Тем не менее, недавно выпущенная Tesla Model S Plaid, как утверждается, является «самым быстрым разгоняющимся электромобилем из производимых на сегодняшний день» со временем разгона от 0 до 100 км/ч в 1,99 секунды и временем преодоления четверти мили за 9,23 секунды. Сообщается, что Dodge может попытаться вернуть себе "корону" со своим мощным электромобилем, но пока ничего официально не известно.

 Остальные электромобили остаются загадкой, но считается, что один из них - джип. Это имеет смысл, поскольку в публикации отмечается, что Jeep хочет быть «самым зеленым брендом внедорожников на планете».



Не так давно, наше издание писало о том, что внедорожник Dodge Durango SRT Hellcat получил 770 лошадиных сил. Зарубежное тюнинг-ателье смогло увеличить мощность двигателя внедорожника Dodge Durango SRT Hellcat до 770 лошадиных сил. Это на 60 "лошадок" больше, чем у стандартной версии высокопроизводительного внедорожника.

Команда Flat Out Autos решила полностью отреставрировать внедорожник Chevy K5 Blazer

Зарубежная компания Flat Out Autos решила полностью отреставрировать внедорожник Chevy K5 Blazer. Машина будет представлена на тюнинг-выставке SEMA Show в ноябре. Проект все еще находится на самой ранней стадии.

 Двухдверные внедорожники - это пережиток более простых времен, когда люди покупали именно то, что им было нужно в автомобиле, а не огромное количество разнообразных опций, некоторые из которых им могут даже не понадобится. Тем не менее, по-прежнему существует сильная ностальгия по таким автомобилям, поэтому команда Flat Out Autos взяла в качестве основы для своего нового проекта старый-добрый Chevy K5 Blazer, который для начала был полностью отреставрирован. Полностью законченный автомобиль должен официально дебютировать на тюнинг-выставке SEMA Show в ноябре.  Проект все еще находится в зачаточном состоянии.  Фотографии, размещенные на странице Flat Out Autos в Facebook, показывают, что некоторые работы уже начались, в том числе устранение дверей задних пассажиров путем укорочения кузова. Компания не планирует использовать оригинальный кузов Chevy Tahoe в конечном продукте - даже передние двери. Если это похоже на другой K5 Blazer от Flat Out, то он, вероятно, использует платформу Tahoe четвертого поколения, которая производилась с 2015 по 2020 год.  На других фотографиях в Facebook видно, что внедорожник лишен большей части интерьера, однако приборная панель все еще находится на своем месте. У внедорожника уже есть краска - двухцветная бело-синяя цветовая схема, которая соответствует оригинальному K5 Blazer, созданному компанией в 2019 году. Команда также уже настроила окна задней части кузова, чтобы они больше соответствовали тому, что было на оригинале. K5. Компания будет вести хронику строительства в течение года, предшествующего открытию. Стиль Flat Out Autos может не радовать всех, но нет никаких сомнений в том, что за его проектами стоит высокое качество исполнения. Ожидается, что двухдверный K5 получит такие же круглые фары, культовую решетку радиатора и другие элементы классического стиля внедорожника. Не так давно, наше издание писало о том, что анонсирован дерзкий рестомод Mercedes-Benz 300SL. Зарубежное тюнинг-ателье опубликовало рендер на очень крутой рестомод, созданный на базе культового немецкого спортивного купе Mercedes-Benz 300SL. Пока всего лишь рендер, но такой автомобиль обязательно будет построен..

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+