Subaru отчиталась не о самых лучших продажах в 2021 году

По данным, которые были опубликованы пресс-службой японского автопроизводителя, объем продаж в последние месяцы немного снизился. Виной всему нехватка чипов, необходимых для функционирования автомобильных систем.

Комментировать
Поделиться:
Subaru отчиталась не о самых лучших продажах в 2021 году
Subaru только что представила новый WRX и работает над своим первым электромобилем, но, хотя японский автопроизводитель делает довольно крутые проекты, ему, как и многим другим производителям, мешает глобальная нехватка полупроводниковых чипов. Это вызывает проблемы с производством, и эти проблемы отражены в показателях продаж компании за второй квартал. Subaru of America сообщает о 42 877 продажах автомобилей в июне 2021 года, что на 20,5% меньше, чем в июне 2020 года, и возлагает вину за это непосредственно на нехватку микрочипов. Но в целом у Subaru снова все в порядке, учитывая все обстоятельства.



 Хотя в годовом исчислении продажи в июне упали более чем на пятую часть, продажи во втором квартале достигли 321 250 единиц, что на 20,3 процента больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.


«Учитывая наши запасы на тот момент, мы были довольны июньскими результатами продаж, над достижением которых работали наши ловкие розничные торговцы, и благодарим их за их усилия», - сказал Томас Дж. Долл, президент и генеральный директор Subaru of America, Inc.

 Лучшей моделью июня снова стала Subaru Outback с 16 394 продажами, что на целых 60 процентов больше, чем в июне 2020 года. Вышеупомянутый WRX и его высокопроизводительный "брат" STI увеличили продажи на 8,5 процента до 2354 единиц.

За первые шесть месяцев года Forester зафиксировал рост продаж на 11,8%, в то время как Outback и Crosstrek выросли на 40% по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Только что выпущенная модель BRZ тоже неплохо продавалась. В прошлом месяце было перемещено всего одно устройство по сравнению с 238 в июне 2020 года, но мы ожидаем, что эти цифры сильно вырастут по мере появления второго поколения.

 Между тем, Legacy упал всего на три единицы по сравнению с июнем 2020 года, в то время как Ascent упал на 14,6 процента в июне до 5 192 единиц. Надеюсь, нехватка микросхем скоро решится, потому что на модели Subaru снова явно большой спрос, просто не хватает запасов.



Не так давно, наше издание писало о том, что представлен рестайлинговый кроссовер Subaru Forester, который ждут в России до конца 2021 года. После обновления популярный японский паркетник получил целый ряд косметических доработок, а также изменился по технической части.

Продажи новых автомобилей Jeep в РФ выросли на 27% по итогам первого полугодия

Отметим, что практически все продажи пришлись на две модели американского производителя.

Эксперты портала «Автостат» рассказали о продажах новых машин Jeep в 2021 году. За первые 6 месяцев дилеры американской компании сумели реализовать 847 авто, что превышает результат годичной давности за тот же период на 27%. Бестселлером бренда стал внедорожник Grand Cherokee, который выбрали 439 покупателей, что соответствует росту спроса на 65%. Также отметим Jeep Wrangler, продажи которого увеличились в 2 раза и достигли результата в 289 шт. Отметим успех этой модели – в июне Wrangler купили 68 раз, что стало рекордом. Связано это во многом с появлением специальной версии Wrangler 80th Anniversary, на которую обратили внимание поклонники марки в РФ. Сейчас модельный ряд Jeep в РФ состоит из 4 машин Renegade, Compass, Grand Cherokee и Wrangler.  В этом году до нашей страны доберется обновленный Grand Cherokee, а в 2022 приедет новый Compass. Ранее мы рассказывали о том, какие машины в нашей стране продаются быстрее других. На продажу новых KIA Carnival и Toyota Hilux в среднем уходит всего 6 дней.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+