Первая электрифицированная модель Jeep пользуется огромной популярностью

Американский бренд Jeep заявляет, что внедорожник Wrangler в исполнении 4xe является самым продаваемым гибридным автомобилем в Америке.

Комментировать
Поделиться:
Первая электрифицированная модель Jeep пользуется огромной популярностью
 Прошлый год был трудным для многих автопроизводителей, но многие из них вернутся в норму в 2021 году. Бренды, входящие в состав нового огромного концерна Stellantis показали огромные объемы продаж в первой половине 2021 года, и теперь отчет за второй квартал указывает на сохраняющуюся тенденцию в правильном направлении. Итало-американская группа FCA увеличила продажи Jeep, Ram, Dodge, Chrysler и Alfa Romeo в США на 32% по сравнению с 2020 годом. Розничные продажи выросли на 27% во втором квартале, в то время как продажи автопарка выросли на 12%.



 Stellantis должен быть особенно доволен Jeep, который во втором квартале 2021 года продал 210 439 авто.

Это на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и является вторым лучшим кварталом за всю историю Jeep. Флагманская версия внедорожника Wrangler остается самым продаваемым Jeep с 69 020 единицами во втором квартале, за ним следует Grand Cherokee с 52 726 единицами.


 Stellantis не разбивает свои продажи по двигателям, но утверждает, что Jeep Wrangler 4xe 2021 года теперь является самым продаваемым подключаемым гибридом на рынке. Мы ожидаем дальнейшего роста продаж Jeep в конце этого года, когда трехрядный Grand Cherokee L появится в дилерских центрах бренда, а двухрядная модель 4xe дебютирует, поскольку Stellantis планирует продавать больше электрифицированных моделей.

Dodge продемонстрировал еще более впечатляющий прирост продаж: на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 62 314 единиц, проданных во втором квартале 2021 года. В разбивке по моделям Challenger увеличил продажи на 52%, Charger на 95% и Durango на 53%. На следующей неделе Dodge представит новый электрический маслкар, который может побудить еще больше покупателей купить потребляющий бензин V8, пока не стало слишком поздно.



Не так давно, наше издание писало о том, что новый 5-местный Jeep Grand Cherokee 2022 года получит мотор под кодовым названием Tornado. Под этим именем известен двигатель Inline-Six. Это новый 3,0-литровый рядный шестицилиндровый силовой агрегат, который разрабатывают мотористы Jeep.

Концерн Geely запатентовал дизайн двух электрических аналогов легендарного VW Beetle

Компания Geely запатентовала два пятидверных дизайна, похожих на легендарный VW Beetle. И это было сделано не только в Китае, но и в Европе. Регистрация прошла в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского Союза (EU IPO).

 Компания Geely запатентовала два пятидверных дизайна, похожих на легендарный VW Beetle. И это было сделано не только в Китае, но и в Европе. Регистрация прошла в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского Союза (EU IPO).  Geely подала две заявки на зарегистрированный промышленный образец сообщества 3 июня 2021 года, которые затем были утверждены 11 июня. RCD предоставляет владельцу «исключительные права во всех нынешних и будущих государствах-членах Европейского Союза». Он действителен в течение пяти лет и может быть продлен максимум на 25 лет, пять лет за один раз. УЗО Geely истекает в июне 2026 года. Одна из машин — новинка с шанхайского шоу. Это пятидверный автомобиль в форме «Жука» с круглыми фарами, установленными на наклонных крыльях, и рядом горизонтальных планок прямо перед каждой передней дверью, закрывающих порты для зарядки. У него даже такие же колеса, как у шоу-кара.  Второй дизайн кажется более мультяшным и более ретро. Поворотники в стиле 1960-х годов и классическая планка «вешалка для полотенец» между ними больше. Фары имеют форму ломтиков тоста, что придает автомобилю реальное лицо. Колеса проще, задняя дверь врезается в крыло, а нос имеет более выраженную выпуклость, как в версиях оригинального Bug 1970-х годов. Под задним стеклом также есть спойлер с утиным хвостом.  Хотя на первый взгляд конструкции кажутся двумя вариациями одного и того же автомобиля, при взгляде спереди и сзади видны явные различия. Автомобиль Shanghai получил более широкие крылья, более округлую крышу, а вырез в заднем люке более узкий и квадратный. Оба китайских дизайна больше похожи на оригинальный Beetle, чем на собственные современные Beetle с водяным охлаждением от VW.  VW ранее решил убить своего собственного Beetle в 2019 году и заявил, что не заинтересован в возвращении его в качестве электромобиля. Остается дождаться, что решит руководство бренда по поводу китайской новинки.   Читайте также о том, что на заводе «БелДжи» собираются выпускать дешевую модель Geely.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+