Продается уникальное гоночное купе Jaguar X-Type

На зарубежном аукционе будет продано уникальное гоночное купе Jaguar X-Type. Предполагалось, что машина будет участвовать в чемпионате SCV8 Supercar в Великобритании, но серия так и не была запущена, в результате чего автомобиль остался никому не нужным.

Комментировать
Поделиться:
Продается уникальное гоночное купе Jaguar X-Type
 Все автомобили гоночного чемпионата SCV8 Supercar Championship должны были иметь шасси с космической рамой и 3,2-литровый двигатель Nicholson McLaren V8 мощностью 550 лошадиных сил. Другой кузов сделал бы их похожими на серийные автомобили, которые были похожи на Jaguar X-Type, Peugeot 407 и Vauxhall Vectra.



 У этого экземпляра гоночного автомобиля нету 3,2-литрового двигателя.

 Вместо этого продавец предлагает его либо в виде ходового шасси, либо с установленным мотором Lotus V8. Оригинальные чертежи, документы и запасные части также являются частью продажи.


 «Это фантастическая машина, великолепно построенная и оснащенная лучшими деталями, - сказал продавец Алан Страчан. «Это также важно, поскольку последняя машина, которую Роуз Холл построил перед закрытием своей мастерской. Мы можем предложить ее в том виде, в каком она есть или готова к гонкам. Она в высшей степени подходит для Thundersaloons и множества других гоночных серий, а также в качестве специального автомобиля для коллекционеров Jaguar".

 Если вам интересно, как мог бы выглядеть X-Type SCV8 на ходу, видео выше дает возможность сделать это. У V8 грубый звук, а седан отлично выглядит на трассе.

 Jaguar X-Type был попыткой бренда выйти на более дешевый рынок, создав седан, который конкурировал с немецкими седанами премиум-класса, такими как BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class. Однако, в то время как основными конкурентами были заднеприводные, Jag разделял платформу с переднеприводным Ford Mondeo.



Не так давно, наше издание писало о том, что на аукционе продается грузовик-комбайн из фильма "Живая сталь". В настоящее время выставлен на продажу грузовик International Harvester Sightliner 1960 года выпуска, который снимался в фильме "Живая сталь" с Хью Джекманом.

Пикапы Ford F-Series стали пользоваться меньшим спросом

Согласно результатам исследований зарубежных аналитических агентств, пикапы Ford F-Series стали пользоваться меньшим спросом во втором квартале этого года. Они проигрывают своим конкурентам от Ram и Chevrolet.

 По мере того, как мы проходим середину 2021 года, многолетнее доминирование Ford в продажах грузовиков F-серии, мягко говоря, становится менее уверенным. Изучая ежемесячную, ежеквартальную и текущую статистику продаж автопроизводителей Детройта (США), мы видим, что полноразмерный F-150 и более "крепкие братья" из семейства Super Duty начинают терять в популярности. Это потому, что и Ram 1500, и Chevrolet Silverado, которые являются главными конкурентами грузовикам Ford F-Series, во втором квартале 2021 года показали лучшие объемы продаж.  Июнь 2021 года для "голубого овала" был катастрофическим из-за глобального дефицита микрочипов.  Продажи пикапов F-серии упали почти на 30 процентов по сравнению с июнем 2020 года. Это побудило нас взглянуть на цифры для Ram и Chevrolet, но обе компании отчитываются ежеквартально по сравнению с ежемесячными отчетами Ford и Chevrolet, отдельно для легких и тяжелых грузовиков. По результатам многочисленных исследований, Ford занимает исключительное положение, занимая третье место по продажам грузовиков во втором квартале 2021 года. Ford по-прежнему лидирует среди всех конкурентов по продажам грузовиков с начала года до настоящего времени, но продажи Ram, занявшего второе место, составляют 48 964 экземпляров. По сравнению с прошлым годом лидерство Ford превысило 100 000 проданных единиц на данный момент.  Ford продемонстрировал девятипроцентный прирост в первом квартале 2021 года. Точно так же Ford показал очень хороший прирост в 31,8 процента в апреле 2021 года. до мая, когда нехватка чипов действительно стала ощущаться в дилерских центрах.  Не так давно, наше издание писало о том, что пикап GMC Sierra 2022 будет доступен в новой версии. Полноразмерный пикап GMC Sierra 2022 модельного года будет доступен в новом исполнении 1500 Limited.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+