Автомобиль по подписке может оказаться выгоднее личного автомобиля

Эксперты рассказали, в каком случае подписка на автомобиль оказывается выгоднее его покупки.

Комментировать
Поделиться:
Автомобиль по подписке может оказаться выгоднее личного автомобиля
Подписав на автомобиль - это долгосрочная аренда понравившейся модели по заранее выбранному тарифу. От того же каршеринга эта услуга отличается тем, что у автомобиля будет только один владелец.

Причём такой автомобиль никогда не станет активом клиента, который можно продать, как в случае с лизингом. О нюансах услуги подписки на авто с агентством «Прайм» беседовал гендиректор сети автосалонов Fresh Auto Денис Мигаль. Среди плюсов такого способа владения личным транспортом эксперт назвал отсутствие трат на содержание автомобиля. Не надо платить за страховку, сезонную смену резины и беспокоиться о транспортном налоге.

Причём как таковой выгодой это не назовёшь - все эти моменты уже включили в ежемесячную плату. В настоящее время в России можно оформить подписку на машины шести марок. Первыми такую услугу предложили Volvo и Hyundai, в прошлом году к ним присоединялась Kia, а в нынешнем - Skoda, Audi и УАЗ. 

По словам автоэксперта, подписку нельзя назвать более выгодным способом владения ТС: все расходы на на содержание и амортизацию автомобиля учли в тарифе на аренду
Сравним. Покупка компактного кроссовера Hyundai Creta 2021 года обойдётся в сумму 1,64 млн рублей. Расходы в первый год владения составят 196 тысяч рублей. Если оформить годовую подписку на аналогичный автомобиль, итоговый чек составит порядка 442 800 рублей. Получается, что с учётом трат на покупку авто выгоднее остановиться на подписке.

Но это только в кроткосрочной перспективе. В любом случае эксперт советует россиянам выбирать тот вариант, который им больше подходит. Так подписку часто выбирают те, кто привык часто менять машины. 



Ранее наш портал рассказывал, что хэтчбек Mazda 2 получил улучшенный мотор и специальную версию. Обновления марка подготовила для домашнего рынка. 

Ram 1500 Limited 10th Anniversary Edition 2022 года отмечает десятилетие модных пикапов

Дни «голых» пикапов давно прошли, поскольку Ford, GMC и Ram сражаются за самый роскошный и высокотехнологичный внедорожник. Это путешествие началось давно. В 2012 году Ram участвовал в гонках на роскошных грузовиках с комплектацией Limited. Ему уже десять лет. Компания празднует 10-ю годовщину выпуска.

 Пикап 2022 года получил знакомый дизайн. Он доступен с эксклюзивной окраской Blue Shade. Автолюбители также найдут многофункциональную заднюю дверь, регулируемые крючки для крепления груза и установленную по центру ступеньку для кровати Mopar.  Это приятные особенности, но роскошные пикапы — это все, что связано с интерьером. К счастью, 10th Anniversary Edition не разочаровывает, поскольку покупатели найдут стеганые кожаные сиденья и дверные панели, а также замшевую обивку на потолке и передних стойках. Модель также отличается новым двухцветным дизайном с акцентами из алюминия Litho и отделкой из натурального дерева. Другие основные моменты включают металлические педали, уникальный переключатель, значок 10-летия и аудиосистему премиум-класса с 19 динамиками.   Ram не раскрыл полную информацию, но мы также можем ожидать передние сиденья с подогревом / вентиляцией, 12-дюймовую информационно-развлекательную систему и двухзонную автоматическую систему климат-контроля.   Ram 1500 Limited 10th Anniversary Edition 2022 года поступит в продажу в третьем квартале и будет доступен исключительно в конфигурациях Crew Cab. Он оснащен 5,7-литровым двигателем V8, который производит 395 л.с. и 556 Нм крутящего момента, с технологией мягкого гибрида eTorque. Клиенты также могут выбрать 3,0-литровый двигатель EcoDiesel V6 мощностью 260 л.с. и 651 Нм крутящего момента.   Цены начинаются от 60 175 долларов или от 4 млн 313 тысячи рублей. Читайте также о том, что дебютировал пикап Ram 1500 2022 модельного года в версии G/T.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+