Названы главные ошибки при накачивании шин в автомобиле

Подкачка шин - одна из самых элементарных процедур в обслуживании автомобиля. Однако и у неё есть свои правила, о которых не все знают.

Комментировать
Поделиться:
Названы главные ошибки при накачивании шин в автомобиле
Почти все автопроизводители, составляя рекомендации для своих клиентов, пишут, что накачивать колёса авто лучше в разном давлении на передней и задней оси. Правда, на том же шиномонтаже об этом требовании забывают: давление для всех шин выставляется в одинаковом формате.

Производители дают свои рекомендации по давлению неспроста. От того, как накачены покрышки, зависит их эффективность и безопасность пассажиров.  

Вторая распространённая ошибка связана с замером. Проверять, хорошо ли накачены колёса, лучше чаще, тем более, что такая проверка займёт всего пару минут. Эксперты советуют проверять давление в покрышках на остывшем авто. Лучше, если на нем не ездили около пяти часов. 

Чтобы правильно следить за давлением в разное время года, нужно сверяться с таблицей производителя.
Параметры давления напрямую зависят от температуры воздуха. Так, если шины подкачиваются в тёплом гараже, а на улице серьёзный минус, то давление рекомендуется выставить на 0,2 бар больше. Если на улице стоит жара, накачивать колеса следует на 0,5 бар меньше.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Hyundai начала продажи нового кроссовера Tucson в РФ дороже 1,86 млн рублей. Россияне могут приобрести одну из четырёх доступных комплектаций или выбрать спецверсию Visioner. 

Mitsubishi L200 стал бестселлером сегмента пикапов в РФ по итогам мая

Отметим, что этот японский пикап не лидировал довольно давно – пальма первенства принадлежала УАЗ «Пикап» или Toyota Hilux.

Эксперта портала «Автостат» привели данные о продажах новых пикапов на рынке России. За отчетный период приняли май 2021 года. В общей сложности жители России купили 715 новых пикапов, что сразу на 76% лучше прошлогоднего показателя за тот же временной отрезок. Чаще других покупатели останавливали свой выбор на новом Mitsubishi L200 – дилеры реализовали 293 таких машины, что соответствует росту спроса в 5,2 раза. На второй строчке располагается отечественный УАЗ «Пикап», который выбрали 165 раз (+63%). Бронза рейтинга достается японскому Toyota Hilux, который даже на низкой базе прошлого года не смог существенно нарастить свои продажи – 155 реализованных авто (+7%). В период с начала января по конец мая российский автопарк пополнили 3 407 новых пикапов. Здесь лидером пока является Toyota Hilux (1 046 шт.), который опережает УАЗ «Пикап» и Mitsubishi L200. Ранее наш портал рассказывал о самых любимых иномарках у жителей России. В ТОП-5 в основном входят бюджетные модели, базовые версии которых стоят менее 1 млн рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+