Компания Tesla объявила отзыв 285 тысяч электрокаров в Китае

Под масштабную сервисную акцию попадают популярные электрические модели марки Model 3 и Model Y.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla объявила отзыв 285 тысяч электрокаров в Китае
В Китае из-за дефекта адаптивного круиз-контроля отзывают свыше 285 000 экземпляров электрокаров Model 3 и Model Y. Причём под отзыв попадают машины, сошедшие с конвейера в Китае, а также импортные. 

Поломка серьёзная - может спровоцировать ДТП. Владельцам машин, попавших под отзыв, не нужно будет посещать станции обслуживания. Чтобы разобраться с этой проблемой, автовладельцу достаточно будет обновить софт. Визит к специалистам понадобиться только тем, кто без посторонней помощи не сможет скачать файлы для обновления ПО самостоятельно.  

По данным местного надзорного органа, владельцы «проблемных» электрокаров могут случайно запустись круиз-контроль, меняя передачи или во время резких манёвров. Если это произойдёт, а заданная в системе скорость не совпадает с текущей, автомобиль самостоятельно ускорится.

Это станет неожиданность для водителя, и он может не успеть среагировать. 


А тем временем стало известно, что итальянская марка Lancia готовится выпустить три новые модели. Это будут пара хэтчбеков разного класса и электрический кроссовер. 

Производство некоторых версий Ford Bronco будет отложено

Согласно официальным данным, Ford вынужден прекратить производство тех версий внедорожников Bronco, которые могут быть оснащены съемным столом. Проблема с последним связана с поставщиком.  

 Очевидно хорошие новости состоят в том, что после некоторых задержек, серийное производство Ford Bronco стартовало, как и доставка первых экземпляров внедорожника клиентам. Тем не менее, не все идет так, как было запланировано изначально руководством "голубого овала".   В декабре прошлого года мы узнали, что одна из главных причин, связанная с задержкой производства и соответственно доставки заказанных автомобилей их владельцам, была связана с поставщиком. Последний был ответственен за поставку съемного жесткого стола.  Этот стол полностью изготавливается за пределами США и не требует окончательной сборки на заводе Ford, в отличие от тех же полупроводниковых чипов. Тем не менее, Ford хотел, чтобы клиенты получали заказанные Bronco, в частости со съемным столом как можно раньше. Наконец, было принято решение на время отказаться от этой опции. К сожалению, может пройти много времени, прежде чем внедорожники со съемным полом можно будет заказать и получить. Инсайдеры говорит, что производство таких версий Ford Bronco может быть отложено до 2023 модельного года. Похоже, не так уж много шансов, что они будут доступны в этом году или даже в следующем.  Например, клиенты, которые заказали съемный стол, видят, что их заказы вынесены на неизвестную дату.  Не так давно, наше издание писало о том, что уникальный концепт Ford Shelby Cobra 'Daisy' выставлен на аукцион. На зарубежном аукционе будет продан уникальный концепт Ford Shelby Cobra Daisy. Этот автомобиль был создан инженерами американского бренда при участии самого Кэрролла Шелби.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+