Ford Focus стал самой продаваемой в РФ иномаркой с пробегом по итогам мая

Продажи подержанных иномарок на российской вторичке в мае 2021 гола выросли на 62 процента. Такой статистикой делятся специалисты «Автостат Инфо».

Комментировать
Поделиться:
Ford Focus стал самой продаваемой в РФ иномаркой с пробегом по итогам мая
По подсчётам аналитиков, в прошлом месяце россияне приобрели 295 250 иномарок с пробегом. Для сравнения, в мае 2020-го фиксировалась цифра в 182 602 авто. Чаще всего россияне покупали на вторичном рынке Ford Focus.

Эта фордовская модель в отчётный месяц разошлась в количестве 10 976 машин. На втором месте расположился Hyundai Solaris с результатом перепродаж 10 556 единиц (73-процентный рост спроса). Третий результат в 10 405 сделок принадлежит ещё одному недорогому «корейцу» - KIA Rio.

Четвёртое место - у французского «бюджетника» Renault Logan, а замыкает первую пятёрку Volkswagen Polo. Спрос на «Логан» вырос сразу на 61 процент - 6 977 перепродаж. Интерес к «Поло» вырос ещё заметнее - на 82 процента (6 297 машин). 

На шестом месте оказывается Toyota Camry, чьи продажи превысили отметку в 6,2 тыс. машин (+56%).
Дополняют ТОП-10 самых востребованных моделей на вторичном рынке РФ Chevrolet Niva и Opel Astra, выбор в пользу которых сделали свыше 5 тысяч человек, а также Skoda Octavia и Toyota Corolla - 4 955 и 4 649 авто. 



Ранее наш портал рассказывал, что сразу 59% россиян поддержали снижение скоростного лимита до 30 км/ч в городах. Против этой инициативы высказались 28 процентов опрошенных. 
  • Валентин Журавлев
    ПЕНСИИ  НЕ ПОВЫШАЮТ -.ЗАРПЛАТЫ НА ОДНОМ УРОВНЕ - ЦЕНЫ  ЛЕЗУТ  ВВЕРХ - РОССИЯН  КТО - ТО ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ БЕЗ ШТАНОВ  - НЕ ПОРА - ЛИ ЗАДУМАТЬСЯ И ПРЕКРАТИТЬ БОЛТАТЬ  И СПАТЬ .
    24 Июня, 2021
Добавить комментарий

Концерн ГАЗ готовит новый пассажирский электробус среднего класса

Российский концерн ГАЗ готовится выпустить новый электробус среднего класса. Новинка сможет стать последователем культового ПАЗ-3237.

 Нижегородский производитель готовится выпустить в продажу новую разработку в лице низкопольного автобуса среднего класса для обслуживания пассажиров российских городов.  На днях в свободном доступе в Сети обнародовали фотографии прототипной версии будущей новинки. Автобус тестироваться в Павлово-на-Оке, где находится производственная площадка Павловского автобусного предприятия, входящего в состав «Группы ГАЗ».   Сейчас ПАЗ собирает исключительно высокопольные автобусы, укомплектованные двигателями внутреннего сгорания. Вероятно, новый автомобиль приобретет кузов с большой площадью остекления и литий-ионными аккумуляторами на крыше.    Отметим, что низкопольных средних автобусов для обслуживания городского населения в гамме холдинга сейчас нет. При этом такой автомобиль создавалась исключительно для столицы в 2002–2014 годах, комплектовался дизельным агрегатом Cummins ISBe и автоматической коробкой передач Allison 2000.   Серийная версия электробуса большого класса представлена в гамме «Группы». Это производимый с 2018-го ЛИАЗ-6274, такие автомобили применяются в столице, Тюмени и Владивостоке.   Читайте также о том, что новый грузовой автомобиль «ГАЗель NN» начали выпускать в Турции.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+