Продажи подержанных электрокаров в РФ выросли в 2 раза по итогам мая

Лидирующие позиции по-прежнему занимает японский Nissan Leaf, на долю которого приходится 85% от всех продаж.

Комментировать
Поделиться:
Продажи подержанных электрокаров в РФ выросли в 2 раза по итогам мая
Эксперты портала «Автостат» рассказали, как продавались подержанные электрические машины в РФ в мае 2021 года. Суммарно месяц назад было заключено 638 сделок, что на 116% больше, чем годом ранее. Абсолютным лидером является Nissan Leaf с результатом 541 шт.

Также популярностью пользуется бренд Tesla – подержанные машины этой марки купили 40 раз. С участием Chevrolet Bolt на вторичном рынке была совершена 21 сделка. Еще 15 покупателей остановили свой выбор на Mitsubishi I-MiEV. До сих пор популярностью пользуется BMW i3 – с участием этого авто было совершено 6 сделок.

Примечательно, что четыре раза был перепродан Porsche Taycan, который начали продавать совсем недавно. На счету Jaguar I-Pace 3 перепроданных авто.

Также отметим Audi e-tron и Renault Twizy, с участием которых было заключено по 1 сделке.
На рынке подержанных электрокаров среди регионов традиционно лидирует Иркутская область – 89 перепроданных авто. Следом находятся Приморский и Краснодарский края с результатами 72 и 40 шт. соответственно. Москва стала только четвертой – 35 перепроданных электрокаров.



А тем временем компактный автомобиль Ford Fusion был признан самым трудно продаваемым на вторичном авторынке. В среднем владельцам для продажи требуется более 200 дней.
23 Июня, 2021 г.

Новые седан и хэтчбек Audi S3 вышли на авторынок РФ

Обновленную генерацию модели Audi S3 презентовали еще в августе того года. И только сейчас немецкий концерн приступил к сбору заявок от российских автолюбителей на новые седан и хетчбэк S3.

 Седан и хэтчбек Audi S3 для российского рынка комплектуются мотором мощностью на 290 лошадиных сил, полноприводной системой и подвеской спортивного характера. Ценники в автосалонах страны будут запрашивать сумму от 4 млн 5 тыс. рублей.   Европейские водители покупают версии модели с двухлитровым турбоагрегатом с отдачей на 310 л.с. и 400 Нм. Но для россиян выжимную силу ограничили на отметке в 290 «лошадей». Седан и хэтчбек тратят на разгон до первых 100 км/ч все те же 4,8 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч.   Экстерьер обновленных Audi S3 отличается более развитым аэродинамическим обвесом с накладками на пороги и дисками колес на 18 дюймов.   В интерьере установлены кресла с комбинированным оформлением из ткани и кожи в спортивном стиле, а также усеченный руль с тремя спицами и декором из алюминия.     В автосалонах России стартовая комплектация Audi S3 предлагает следующий перечень опций: оптику на светодиодах, спортивную подвеску, климатическую установку на две зоны, приборную панель с экраном на 12,3-дюймов и мультимедийный комплекс с экраном на 10,1 дюймов. В качестве опции полагается яркое оформление экстерьера, матричные фары, кожаный салон, акустика Bang&Olufsen, видеокамеры с обзорностью на 360 градусов, подросший перечень помощников для водителя. В кузове седан у модели будет черная крыша.   Читайте также о том, что компания Volvo представит конкурентов BMW X4 и Audi Q8.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+