АвтоВАЗ опять остановил производство на одном из конвейеров

Правда на этот раз простой продлится намного меньше – всего один день.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ опять остановил производство на одном из конвейеров
Отечественный «АвтоВАЗ» в очередной раз остановил свой конвейер. В среду, 23 июня, не будет работать сборочная линия B0 – на ней производят сразу 4 модели. Это отечественные LADA XRAY и Largus, а также французские Renault Sandero и Logan.

Такую информацию предоставляет группа под названием «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». Уже известно, что полноценная работа предприятия будет восстановлена уже в четверг, 24 июня. На время простоя рабочим выплатят зарплату, правда в размере 2/3 от номинальной. При этом «АвтоВАЗ» готовится к неритмичному производству – на ряде производственных линий появятся рабочие субботы. Все это связано с предыдущими простоями и опасениями создать дефицит автомобилей.

Ожидается, что данный график будет актуален до октября нынешнего года.
Также на «АвтоВАЗе» летом будет предусмотрен длительный корпоративный отпуск, который продлится с 26 июля по 15 августа.



Ранее мы рассказывали, какие автомобили LADA уже сейчас стоят более 1 млн рублей. Все это актуально на фоне новостей, что уже через четыре года не останется продукции «АвтоВАЗа», которая будет стоить дешевле этой отметки.

Индийский суд требует расследования на заводе Renault-Nissan по жалобам на социальное дистанцирование

Рабочие завода Renault-Nissan в Индии жалуются на несоблюдение норм социального дистанционирования, что приводит к росту заражаемости коронавирусом.

 Индийский суд просит правительство штата Тамил Наду осмотреть завод Renault-Nissan, чтобы проверить, соблюдаются ли нормы социального дистанцирования во время пандемии.  Этот запрос последовал за ходатайством в Высокий суд Мадраса в прошлом месяце профсоюза работников Renault-Nissan, в котором утверждается, что нормы социального дистанцирования не солюдаются. В нем утверждалось, что льготы для здоровья, предоставляемые компанией, перевешиваются риском для жизни рабочих. Индия сильно пострадала от пандемии, и Reuters сообщает, что 4% всех активных случаев заболевания в двух районах, где расположены заводы Ford, Hyundai и Renault-Nissan, могут быть связаны с автопредприятиями.     Тем не менее, автопроизводители наращивают объемы производства. В воскресенье штат Тамил Наду разрешил автомобильным заводам работать на 100%, сославшись на случаи падения. Хотя они действительно упали с 30 000 в день в мае, в штате по-прежнему регистрируется около 7 000 новых случаев в день.   Тем временем Renault-Nissan стремится положить конец практике сохранения свободных рабочих мест между рабочими на конвейере. Этот шаг, призванный улучшить социальное дистанцирование, оказался безуспешным. Завод работает только на две трети своего потенциала. Официальные лица штата Тамил Наду на прошлой неделе проверили работу заводов Ford, Hyundai и Renault-Nissan. Профсоюз Renault-Nissan был единственным, кто подал жалобы на условия труда, и поэтому он будет единственным инспектируемым.   Nissan заявил, что работает с заинтересованными сторонами и профсоюзом, чтобы найти полюбовное решение проблемы.   Читайте также о том, что марка Mobilize от Renault презентует три малогабаритных электрокара.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+