Студенты построили концепт VW Golf GTE Skylight Wörthersee со звуковой мощностью 3110 Вт

Каждый год Volkswagen готовит серию интересных концепт-каров на базе GTI, построенных их учениками для фестиваля на озере Вертерзее в Австрии.

Комментировать
Поделиться:
Студенты построили концепт VW Golf GTE Skylight Wörthersee со звуковой мощностью 3110 Вт
 Коронавирус не помешал автопроизводителю представить концепт-кар Golf GTE Skylight на собственном заводе. Как и прошлогодний GTE HyRace предыдущего поколения, новый GTE Skylight имеет подключаемый гибридный силовой агрегат.

 Как и ожидалось от концепта, Skylight выделяется несколькими дизайнерскими штрихами, которые отличают его от серийного донорского Golf GTE. Во-первых, можно заметить особую ливрею с графикой Lapiz Blue и Catalina Blue на белом корпусе, которая сочетается с комплектом 20-дюймовых колесных дисков.

Ручки дверей подсвечиваются, а задние фонари украшены белой светодиодной графикой на темном фоне. Увеличенный задний спойлер и боковые пороги позаимствованы у Golf R, завершая внешние изменения вместе с выхлопными трубами из нержавеющей стали, напечатанными на 3D-принтере.
    В салоне самой яркой особенностью является голограмма значка GTE над центральным сенсорным экраном, которая реагирует на скорость или ускорение. Более того, синяя обивка спортивных сидений сочетается с синими деталями на приборной панели, руле и дверях. Выбор цвета имеет смысл, поскольку значок GTE ассоциируется с синим (в то время как GTI — с красным, а GTD — с черным).

2021-Volkswagen-Golf-GTE-Skylight-3.jpg

    В багажнике скрывается впечатляющая звуковая система с общей выходной мощностью 3110 Вт, чего более чем достаточно для организации вечеринки на открытом воздухе. Еще одна вещь, которую вы найдете в багажном отделении, — это электрический скейтборд.

  Skylight имеет 1,4 TSI стандартной модели и электродвигатель с комбинированной мощностью, соответствующей GTI, 242 л.с. (245 л.с. / 180 кВт) и 400 Нм. Мощность передается на передние колеса через 6КПП DSG с помощью электронного дифференциала XDS. Аккумулятор на 13 кВтч обеспечивает запас хода на электротяге около 60 км, а адаптивная подвеска DCC обеспечивает комфортную или спортивную поездку.

  Всего над проектом работали 16 учеников. По традиции, трое из них также участвовали в разработке прошлогоднего концепт-кара, поделившись своим опытом с командой.

2021-Volkswagen-Golf-GTE-Skylight-2.jpg

  Читайте также о том, что в Нижнем Новгороде на четыре дня приостановлен выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda.
22 Июня, 2021 г.

Представлен рестайлинговый кроссовер Subaru Forester, который ждут в России до конца 2021 года

После обновления популярный японский паркетник получил целый ряд косметических доработок, а также изменился по технической части.

Компания Subaru презентовала обновлённый кроссовер Forester. В настоящее время рассекречен только праворульный вариант для домашнего рынка марки. Дебют леворульного паркетника обещали организовать в скором будущем. В России новинка появится до конца нынешнего года.  После обновления кроссовер получил новый передний бампер, подросшую радиаторную решетку, светодиодную оптику более интересной формы, а также новые колёсные диски с ярким дизайном. Модернизированная подвеска получила более спортивные настройки, а для гибридов японцы подготовили систему быстрого переключения передач e-active shift control. Также автопроизводитель поработал над эффективностью полуавтопилота EyeSight. Теперь умная электроника способна следить за более резкими поворотами и управлять остановившимся транспортом на коротких расстояниях.  В ходе рестайлинга моторную линейку трогать не стали. © Subaru Обновленный Subaru Forester официально представлен В Японии актуальный кроссовер предлагают с двухлитровым 150-сильным бензиновым мотором, гибридом e-Boxer, в состав которого входят 145-сильный бензиновый мотор на два литра и 16-сильный электромотор, в также 177-сильный турбомотор с рабочим объёмом 1,8 литра. Все силовые агрегаты сочетаются с вариатором, а привод - полный. © Subaru Салон кроссовера для японского рынка с правым расположением руля В России можно приобрести дореформенной Forester пятого поколения, чей дебют состоялся ещё в 2018 году. Цены на японский паркетник варьируются от 2 499 000 рублей до 3 279 900 рублей. В модельном ряду марки для нашей страны Forester принадлежит звание бестселлера.  © Subaru Обновленный кроссовер ждут и в России Ранее наш портал рассказывал, что совершенно новый Mercedes GLC PHEV показали на шпионских фото. Подключаемый гибрид нового поколения будет официально представлен не раньше 2023 модельного года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+