В Интернете появились снимки современного «Запорожца» для серферов и сапбордистов

«Фисташковый монстр». Так назвал современный «Запорожец» автор этого рендера.

Комментировать
Поделиться:
В Интернете появились снимки современного «Запорожца» для серферов и сапбордистов
 Отечественная легковушка «Запорожец» вошла в историю автомобильной промышленности и больше не выпускается. Независимый дизайнер Александр Шторм для портала iReactor решил подготовить рендер того, как бы могла выглядеть современная модификация «Запорожца» для сапбордистов и серферов.

 По мнению автора рендера, автомобиль может быть малолитражным с 1,3-литровым агрегатом под капотом, который бы тратил 5 литров бензина на 100 км пробега.

  В списке отличительных черт новой интерпретации «Запорожца» указываются: фисташковый оттенок кузова, оптика на светодиодах, задние фары в духе премиальных моделей бренда Bentley и скромный по размерам «обвес» из защитного пластика черного цвета.
 
По мнению автора рендера, ценник современного «Запорожца» мог бы стартовать от 800 тысяч рублей.
  В дальнейшем дизайнер планирует сконструировать на его базе кабриолет в малиновом оттенке кузова.

sovremennyy-zaporozhec-2.jpg

  Читайте также о том, что в Германии в июне 2021 года продаю старый «Запорожец» с ценником, как у Lada Largus без пробега.
 
 

Новый молодежный седан GAC Trumpchi Empow выходит на китайский авторынок

Китайский концерн GAC объявил о старте продаж нового седана Trumpchi Empow в спортивной стилистике, который должен понравиться молодежи.

 Дебютный прототип седана под именем Trumpchi Empow бренд GAC продемонстрировал еще осенью прошлого года на моторшоу в Гуанчжоу. В июне 2021 года новинка уже готова к продаже.  По своим размерам седан аналогичен актуальным иномаркам Volkswagen Jetta или Hyundai Elantra. Кузов растянулся в длину на 4700 мм, ширина составляет 1850 мм. Высота достигла отметки в 1432 мм. Между колесами насчитывается 2736 мм, благодаря чему у пассажиров второго ряда будет много места.   Стартовая комплектация GAC Trumpchi Empow обладает оптикой на светодиодах и «литьем» на 16 дюймов. Также в гамме моделей представлено топовое исполнение с дополнительной спортивной стилистикой. Набор подразумевает иную радиаторную решетку, переосмысленные бамперы, спойлер на крышке багажного отделения, круглые патрубки системы выхлопа, диски колес на 18 дюймов и декоративные элементы на кузове. В интерьере установлены объединенные в общую панель экраны приборной панели и мультимедийного комплекса с диагональю по 10,25 дюйма каждый. Даже в базовой комплектации дизайнеры украсили салон контрастными вставками. Крупная кнопка для запуска двигателя находится в центральной части тоннеля. В списке возможностей указываются электропривод первого ряда сидений и люк.   Автомобиль сконструирован на модульной платформе Global Platform Modular Architecture. Ранее эта архитектура уже использовалась для паркетника Trumpchi GS4. Представители марки оснастили спортивную новинку независимой подвеской в задней части. При этом привод у автомобиля исключительно передний.   Сперва в продаже появится стартовое исполнение GAC Trumpchi Empow с турбированным агрегатом 1.5 T-GDI мощностью на 177 л.с. и 270 Нм. В тандеме с ним трудится исключительно роботизированная коробка передач на 7 ступеней с двумя мокрыми сцеплениями. В дальнейшем китайский бренда предложит рынку модификации седана с турбоагрегатом на 2 литра и гибридные комплектации.   Читайте также о том, что новый кроссовер GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+