Новый молодежный седан GAC Trumpchi Empow выходит на китайский авторынок

Китайский концерн GAC объявил о старте продаж нового седана Trumpchi Empow в спортивной стилистике, который должен понравиться молодежи.

Комментировать
Поделиться:
Новый молодежный седан GAC Trumpchi Empow выходит на китайский авторынок
 Дебютный прототип седана под именем Trumpchi Empow бренд GAC продемонстрировал еще осенью прошлого года на моторшоу в Гуанчжоу. В июне 2021 года новинка уже готова к продаже.

 По своим размерам седан аналогичен актуальным иномаркам Volkswagen Jetta или Hyundai Elantra. Кузов растянулся в длину на 4700 мм, ширина составляет 1850 мм. Высота достигла отметки в 1432 мм. Между колесами насчитывается 2736 мм, благодаря чему у пассажиров второго ряда будет много места.

  Стартовая комплектация GAC Trumpchi Empow обладает оптикой на светодиодах и «литьем» на 16 дюймов. Также в гамме моделей представлено топовое исполнение с дополнительной спортивной стилистикой. Набор подразумевает иную радиаторную решетку, переосмысленные бамперы, спойлер на крышке багажного отделения, круглые патрубки системы выхлопа, диски колес на 18 дюймов и декоративные элементы на кузове.

В интерьере установлены объединенные в общую панель экраны приборной панели и мультимедийного комплекса с диагональю по 10,25 дюйма каждый.
GA_003.jpg

Даже в базовой комплектации дизайнеры украсили салон контрастными вставками. Крупная кнопка для запуска двигателя находится в центральной части тоннеля. В списке возможностей указываются электропривод первого ряда сидений и люк.

  Автомобиль сконструирован на модульной платформе Global Platform Modular Architecture. Ранее эта архитектура уже использовалась для паркетника Trumpchi GS4. Представители марки оснастили спортивную новинку независимой подвеской в задней части. При этом привод у автомобиля исключительно передний.

  Сперва в продаже появится стартовое исполнение GAC Trumpchi Empow с турбированным агрегатом 1.5 T-GDI мощностью на 177 л.с. и 270 Нм. В тандеме с ним трудится исключительно роботизированная коробка передач на 7 ступеней с двумя мокрыми сцеплениями. В дальнейшем китайский бренда предложит рынку модификации седана с турбоагрегатом на 2 литра и гибридные комплектации.

GA_005.jpg

  Читайте также о том, что новый кроссовер GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac.

ТОП-10 иномарок с автоматической трансмиссией по цене до 1,1 млн рублей

Эксперты подготовили рейтинг самых доступных иномарок. В этот же список попали модели с вариаторами и «роботами».

 Аналитики портала «Цена Авто» провели мониторинг с целью узнать, каковы минимальные ценники в России за автомобили с автоматизированной коробкой передач. По итогам мониторинга российские водители могут выбирать из 10 моделей по цене до 1,1 млн рублей. Это машины от небольшого хэтчбека до полноразмерного паркетника.  Дешевле всего обойдется седан Chevrolet Nexia с автоматической коробкой передач. За исполнение модели в версии LT АТ с 1,5-литровым мотором мощностью на 105 сил запрашивают 881 900 рублей. На второй строчке расположился Chevrolet Spark по цене от 893 900 рублей. Он приводится в движение 1,25-литровым мотором мощностью на 85 л.с. Автоматическая коробка передач предлагается уже в стартовой модификации LАТ.   На третьей позиции оказался Renault Logan в вариации Life с 1,6-литровым мотором с отдачей на 102 л.с. Эту иномарку в июне можно приобрести по цене в 895 тысяч рублей. Далее эксперты называют китайский паркетник с системой полного привода Brilliance V3. В версии AT Comfort эта машина комплектуется мотором на 1,5 литров мощностью на 107 лошадиных сил по цене от 899 тысяч рублей.   Первую «пятерку» завершает Renault Sandero. По своим техническим возможностям он повторяет Logan с 102-сильным двигателем на 1,6 литров. За него запрашивают сумму от 911 000 рублей.   Шестую позицию занимает седан Chevrolet Cobalt с ценником в 930 900 рублей в исполнении LT AT, с 1,5-литровым мотором с отдачей на 106 сил. Очень близко к цене в 1 млн рублей подходит Hyundai Solaris. Версия модели Active Plus с 1,4-литровым агрегатом мотором стоит 991 тыс. рублей.    Далее следует востребованная иномарка KIA Rio с 1,6-литровым агрегатом мощностью на 123 л.с. За это авто просят 1 млн 9 тысяч 900 рублей. Девятую и десятую строчку занимают два лифтбека с идентичными техническими возможностями. Skoda Rapid в исполнении Active с 1,6-литровым мотором, который генерирует 110 лошадиных сил, доступна за 1 млн 54 тысячи рублей. Немного дороже будет стоить Volkswagen Polo по цене в 1 млн 92 тысячи 900 рублей.   Читайте также о том, что рейтинг из десяти моделей с высокими показателями выручки с продаж в мае 2021 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+