Baidu будет строить автономные такси с BAIC Group в Китае

Baidu объединила усилия с китайским автопроизводителем BAIC Group, чтобы в ближайшие три года построить 1000 беспилотных такси, которые будут размещены на улицах страны.

Комментировать
Поделиться:
Baidu будет строить автономные такси с BAIC Group в Китае
Транспортные средства будут эксплуатироваться в рамках программы Baidu Apollo и будут производиться под маркой электромобилей BAIC Arcfox. Компании заявляют, что каждый автомобиль может быть построен за 480 000 юаней или 5 413 920 руб. по сравнению со средней стоимостью в 1 миллион юаней или 11 279 000 руб. для автономного транспортного средства с аналогичными возможностями.

 Предполагается, что новый роботаксиальный аппарат Apollo Moon будет основан на модели Arcfox Alpha-T, представленной в прошлом году.


 Эти автомобили будут оснащены 13 камерами и пятью радиолокаторами миллиметрового диапазона, а также будут включать голосовой помощник на базе искусственного интеллекта и климат-контроль, который можно настроить с помощью приложения.

 В каждом автомобиле будет использоваться архитектура Baidu ANP-Robotaxi, которая в настоящее время проходит пилотные испытания на дорогах в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Чунцине. Baidu заявляет, что в ее текущем парке автономных транспортных средств накоплено более 12 миллионов километров испытаний, и эта цифра увеличивается на 40 000 км в день.

 Как сообщают представители альянса, Baidu сталкивается с жесткой конкуренцией в Китае. Например, гигант Didi занимается разработкой автомобилей с автоматическим управлением, как и небольшие стартапы, такие как WeRide и Pony.ai, которые тестируют автономные прототипы на общественных улицах.
 


Не так давно, наше издание писало том, что Baidu может использовать платформу от Geely для компактных электрокаров. Китайская корпорация Baidu рассматривает возможность создания компании, которая будет выпускать компактные электрокары. Производство наладят на мощностях концерна Geely. Об этом в пятницу, 8 января, информирует Reuters, опираясь на источники, знакомые с ситуацией.

АвтоВАЗ отзывает 32 тыс. автомобилей LADA Largus и XRay из-за подушек безопасности

Владельцев 32 тысяч отечественных машин LADA Largus и XRay приглашают в сервисные центры для устранения неполадок с работой подушек безопасности.

 Российский концерн «АвтоВАЗ» объявил новую отзывную кампанию в отношении 32 тысяч машин LADA Largus и LADA XRay, которые сошли с конвейера с 19 октября прошлого года по 8 июня. Эти автомобили получили дефектные подушки безопасности.  32 000 экземплярам LADA Largus и LADA XRay заменят блок управления надувных подушек безопасности. Эту информацию сообщил портал «Лада.онлайн», ссылаясь на одного из дилеров бренда.    Из-за неисправности на машинах из отзывного списка горит контрольная лампа неисправности подушки безопасности.  Для устранения неполадки россиян приглашают на диагностику автомобилей. В предписании производителя говорится о том, что если обнаружиться ошибка кода В1000-49, то нужно будет заменить установленный блок СНПБ на XRAY 985100954R. На LARGUS 8450091188 на новый блок.  В этот раз отзывную компанию сложно назвать традиционным отзывом, который согласовывает Росстандарт. Это рядовая сервисная кампания. Весь перечень необходимых работ по замене блока СНПБ специалисты бренда выполнят по гарантии или во время техобслуживания каждого авто из списка. Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ переносит сборку внедорожника LADA Niva Travel на главный конвейер.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+