АвтоВАЗ отзывает 32 тыс. автомобилей LADA Largus и XRay из-за подушек безопасности

Владельцев 32 тысяч отечественных машин LADA Largus и XRay приглашают в сервисные центры для устранения неполадок с работой подушек безопасности.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ отзывает 32 тыс. автомобилей LADA Largus и XRay из-за подушек безопасности
 Российский концерн «АвтоВАЗ» объявил новую отзывную кампанию в отношении 32 тысяч машин LADA Largus и LADA XRay, которые сошли с конвейера с 19 октября прошлого года по 8 июня. Эти автомобили получили дефектные подушки безопасности.

 32 000 экземплярам LADA Largus и LADA XRay заменят блок управления надувных подушек безопасности. Эту информацию сообщил портал «Лада.онлайн», ссылаясь на одного из дилеров бренда.
 
 Из-за неисправности на машинах из отзывного списка горит контрольная лампа неисправности подушки безопасности.
 Для устранения неполадки россиян приглашают на диагностику автомобилей. В предписании производителя говорится о том, что если обнаружиться ошибка кода В1000-49, то нужно будет заменить установленный блок СНПБ на XRAY 985100954R. На LARGUS 8450091188 на новый блок.

 В этот раз отзывную компанию сложно назвать традиционным отзывом, который согласовывает Росстандарт. Это рядовая сервисная кампания. Весь перечень необходимых работ по замене блока СНПБ специалисты бренда выполнят по гарантии или во время техобслуживания каждого авто из списка.

1.jpg

Читайте также о том, что концерн АВТОВАЗ переносит сборку внедорожника LADA Niva Travel на главный конвейер.

В честь гонщицы названа часть гоночной сети Нюрбургринг

После смерти известной гонщицы Сабины Шмитц, руководство гоночной трассы Нюрбургринг приняло решение назвать в ее честь часть трассы. Шмитц преодолела более 33 000 кругов легендарной гоночной трассы.

  Сабина Шмитц скончалась в марте в возрасте 51 года после долгой борьбы с раком. В течение нескольких часов на Change.org была создана петиция, в которой требовалось назвать в ее честь отрезок ночной трассы Нюрбургринг. Более 10 000 человек подписали его всего за 24 часа, и с тех пор это число выросло до более чем 50 000 подписей на момент написания этой статьи.  Петиция сразу же привлекла внимание официальных лиц Нюрбургринга, и после нескольких месяцев дебатов, какой угол будет наиболее подходящим для называния ее имени, решение было принято.  Первый угол Северной петли на окраине Нюрбурга был официально назван ее именем.  Это первый поворот на "Северной петле" после окончания трассы Гран-при. В дальнейшем он будет называться «Sabine-Schmitz-Kurve». Официальное открытие запланировано на 11 сентября в рамках шестичасовой гонки ROWE 6 Stunden ADAC Ruhr-Pokal-Rennen серии Nürburgring Endurance Series.  Это достойная дань уважения Сабине Шмитц, учитывая, что она была первой женщиной, выигравшей 24-часовую гонку на выносливость, и пока единственной. Согласно веб-сайту Нюрбургринга, она проезжала по "Зеленому аду" (так называют Нюрбургринг - прим.редак.) более 33 000 раз, при этом некоторые из кругов проехали за рулем кольцевого такси BMW, а другие - в фургоне Ford Transit для старого эпизода Top Gear.  Мало кто, вероятно, помнит, но Сабина Шмитц помогла Skoda установить рекорд самого быстрого серийного семиместного кроссовера на знаменитой трассе. Это произошло почти три года назад в преддверии мировой премьеры "зарядженого" Kodiaq RS, который проехал по немецкой трассе за 9 минут 29,84 секунды. Этот рекорд до сих пор стоит и был сделан с полностью стандартной версией дизельного внедорожника.  Не так давно, наше издание писало том, что новый Porsche Cayenne Variant 2022 установил рекорд круга внедорожника на Нюрбургринге. Новый динамичный вариант Cayenne 2022 года оставил позади предыдущего рекордсмена Audi RS Q8. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+