Седан KIA K5 сохраняет звание лидера авторынка рынка РФ в сегменте D

Специалисты «АВТОСТАТа» рассказали, какие автомобили из сегмента D пользовались особой популярностью среди россиян в первые пять месяцев этого года.

Комментировать
Поделиться:
Седан KIA K5 сохраняет звание лидера авторынка рынка РФ в сегменте D
Самой востребованной моделью D-класса на российском авторынке в очередной раз становится корейский седан KIA K5. Никто из ближайших конкурентов так и не смог отобрать у него лидерство. С января по май нынешнего года выбор в пользу этой модели сделали 11 933 покупателя.

Вторым по популярности становится элегантный японский седан Toyota Camry. За пять месяцев 2021-го он был продан 11 622 раза. 

Причём по итогам апрельских и майских продаж этот седан обошел «корейца», только вот набранной динамики не хватило, чтобы удержаться на верхней строчке рейтинга.

Замыкает тройку лучших ещё один популярный в России корейский автомобиль – это Hyundai Sonata, чьи продажи за отчётные месяцы достигли 3 347 авто.


Ранее наш портал рассказывал, что в России выросли в цене большинство моделей Mercedes-Benz в июне 2021 года. Максимальная прибавка в 730 000 рублей досталась AMG GT. 
17 Июня, 2021 г.

В России засветился новый кроссовер Exeed LX

До премьерного показа полноприводной новинки из Китая фотошпионы сделали несколько снимков этого кроссовера в Подмосковье.

 В Сеть попали изображения нового роскошного паркетника Exeed LX. Фотошпионы заметили его недалеко от дилерского центра в Московской области.  Отметим, что паркетник Exeed LX считается младшим кроссовером в гамме люксового суббренда Chery. Его экстерьер смахивает на новый TLX. При этом LX оказался скромнее по размерам. В длину модель растянулась до 4533 мм, ширина составляет 1848 мм, высота доросла до 1699 мм. База колес составляет 2670 мм. Получается, что Exeed LX на 25 см короче, чем модель TLX. Между колесами оказалось всего на 13 см меньше.   Под капотом Exeed LX установлены два турбированных агрегата с рабочим объемом на 1.5 и 1.6 мощностью на 156 и 197 л.с. Аналогичные силовые установки используют для паркетника Chery Tiggo 8 и нынешней модели CheryExeed TXL. В тандеме с первым из них функционирует роботизированная коробка передач на 7 ступеней с двумя сцеплениями «мокрого» типа. Со вторым агрегатом идет вариатор CVT9. На родном рынке модель LX продается от 109,9 до 150,9 тыс. юаней или от 1,23 до 1,69 млн рублей по нынешнему курсу валют.   Отметим, что о выходе Exeed LX на отечественном авторынке стало известно давно. На мотор-шоу в Шанхае в конце апреля эти сведения в очередной раз озвучил глава российского подразделения китайского бренда Владимир Шмаков. По его словам, специалисты CheryExeed готовится к началу реализации полноприводного паркетника LX во второй половине 2021 года.   Читайте также о том, что компания Chery представит в РФ два новых премиальных кроссовера CheryExeed в 2021 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+