Honda прекратит производство седанов Clarity, Legend и минивэна Honda Odyssey

Уже к концу 2021 года прекратится производство двух седанов – Legend и Clarity, а также минивэна Odyssey.

Комментировать
Поделиться:
Honda прекратит производство седанов Clarity, Legend и минивэна Honda Odyssey
Японский бренд Honda оптимизирует свой модельный ряд. В рамках этого процесса стало известно о прекращении производства моделей Legend, Clarity и Odyssey. При этом речь идет именно о снятии с производства – никаких новинок вместо этих моделей не предложат.

Седан Honda Clarity в свое время был очень прогрессивным – 6 лет назад компания предложила этот автомобиль с полностью электрической, гибридной и даже водородной силовой установкой. Востребованной оказалась только вторая, однако продажи были не настолько большими.

Флагманский седан Honda Legend не обновлялся с 2014 года, а в прошлом году дилеры бренда в Японии продали всего 216 таких машин, поэтому производство решили свернуть.

На минивэн Odyssey в Honda возлагали куда большие надежды.
 Модель обновили два раза после ее премьеры в 2013 году, однако конкуренция Toyota в этом сегменте была проиграна вчистую. 





Ранее мы рассказывали, что кроссовер Honda CR-V стал бестселлером сегмента SUV в США по итогам мая. Отметим, что американцы продолжают предпочитать кроссоверы японских марок.

Марка Geely приступила к сборке нового кроссовера Geely Atlas Pro для России

На мощностях завода «БелДжи» в Белоруссии стартовал массовый выпуск нового паркетника Geely Atlas Pro. Он доберется до отечественного авторынка в 3-м квартале этого года и постепенно вытеснит с рынка актуальную модель Atlas.

 На конвейерную линию накануне поставили «отечественную» версию паркетника. Она укомплектована гибридным агрегатом. Такая установка включает конвертер, литий-ионную батарею, 177-сильный бензиновый турбированный двигатель с объемом на 1,5 литра и электрический стартер-генератор 48V EMS от концернов Geely-Volvo. В паре трудится 7АКПП с двумя «мокрыми» сцеплениями и полноприводная система с электронно-управляемой муфтой. Автолюбители могут выбирать из 4-х режимов эксплуатации. Силовая установка подарит модели дополнительные 50 Нм, устранит эффект «турбоямы» и поможет сэкономить 15%бензина.  Ранее бренд рассекретил салон нового Atlas Pro для российского рынка. Фотографии стали свидетельством что, что иномарка приобретет электронную панель приборов, мультимедийный комплекс с габаритным сенсорным экраном на 12,3 дюймов, амбиентную подсветку, климатическую установку с рояльными кнопками. Обновленные сидения из экокожи будут подогреваться в области подушек и спинок.  Читайте также о том, что новые гибридные двигатели от Daimler и Geely появятся в 2024 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+