Возрождением бренда Lancia будет руководить шеф-дизайнер Stellantis

На днях недавно образованный международный автоконцерн объявил, что её главный дизайнер Жан-Пьер Плуэ серьезно возьмётся за бренд Lancia, в котором разглядели неплохие перспективы.

Комментировать
Поделиться:
Возрождением бренда Lancia будет руководить шеф-дизайнер Stellantis
Новая компания Stellantis разделила 14 своих марок на группы, причём Lancia новоявленный автогигант включил в премиум-сегмент. Теперь же в марке разглядели потенциал: автоконцерн хочет вернуть ей былую популярность в Европе.

Для этого главным в деле возрождения культового бренда назначили шеф-дизайнера Stellantis Жан-Пьера Плуэ. Он будет руководить командой талантливых молодых специалистов из центра стиля в Турине. Пока же марка Lancia очень далека от машин премиум-класса, однако при грамотном подходе все может измениться. 

Что касается самого Плуэ, то ему придётся серьезно потрудиться, поскольку он продолжает отвечать за бренды Abarth, Alfa Romeo, Citroen, DS Automobiles, FIAT, Opel/Vauxhall и Peugeot. Главный дизайнер автоконцерна отнёсся к новой обязанности с энтузиазмом.

По его словам, ему и его команде предстоит справиться с «захватывающей задачей», причём опыта и ресурсов для ее решения достаточно.


Ранее наш портал рассказывал, как снизить расход топлива в дальних поездках. Есть семь несложных, но работающих способов. 

Водителям в России назвали семь способов снизить расход топлива в дальних поездках

Полезными советами с автомобилистами, решившими пополнить ряды любителей автотуризма, поделились эксперты «Российской газеты».

Первый совет касается манеры езды. Всем желающим сэкономить топливо специалисты не рекомендуют практиковать резкие ускорения. На загородной трассе лучше ехать со скоростью 90-110 км/ч, разумеется, речь идёт на участках, где такой скоростной режим не запрещён знаками. Используйте более низкие обороты мотора и минимизируйте время прогрева, советуют эксперты. Второй аспект - убедитесь в исправности своего автомобиля и проверьте чистоту всех фильтров. Третий совет касается шин. Следует каждый день проверять давления в покрышках. Процедура это быстрая и полезная. Цифра на манометре должна соответствовать рекомендациям автопроизводителя. На спущенных покрышках автомобиль будет требовать больше горючего. Четвёртый совет подойдёт тем, кто не видит ничего плохого в присадках. Можно выбрать вариант, который улучшит свойства топлива. Пятый совет также относится к автохимии: найдите хорошее моторное масло с пониженной вязкостью. С ним автомобиль станет более экономичным. Шестой совет касается аэродинамики. Откажитесь от всех аксессуаров, которые портят ее и «тормозят» автомобиль.  Это, к примеру, багажник на крыше, «кенгурятник» или дефлекторы. Седьмой совет напрямую относится к автомобильной электронике. На время длительной поездки откажитесь от мультимедиа и кондиционера. Их работа также приводит к повышенному расходу бензина.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Opel не будет участвовать в автосалоне в Мюнхене. На главном мотор-шоу Германии мог бы дебютировать абсолютно новый Opel Astra. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+