Компания Volvo объявила об отзыве более 85 тыс. своих автомобилей из-за риска возгорания

Под масштабную отзывную кампанию, которая стартует на территории США, попадают свыше 85 тысяч машин шведской марки.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volvo объявила об отзыве более 85 тыс. своих автомобилей из-за риска возгорания
Компания Volvo готовится отозвать на американском рынке более 85 000 своих автомобилей разных моделей. Всем этим машинам требуется ремонт из-за риска, что топливный насос перестанет работать.

Проблема в том, что предохранитель топливного насоса низкого давления номиналом 15 А может перегореть. К этому приведёт повышенное напряжение, возникающее тогда, когда модуль управления мотором требует отключения модуля подачи топлива. Если откажет предохранитель, двигатель может перестать работать. 

Среди попавших под отзыв машин фигурируют седаны Volvo S60, S90 и S90L, универсалы V60, V60 Cross Country, V90, V90 Cross Country, а также кроссоверы с индексами XC60 и XC90. Все они были выпущены не так давно: в период с 2019-го по прошлый год.

Владельцев проблемных машин начнут предупреждать о необходимости доставить своё авто к ближайшему дилеру с 1 августа. В ходе ремонтных работ мастера поставят новый предохранитель большего номинала - 20 А.


 
Ранее наш портал рассказывал, что электрический мотоцикл марки Aurus назовут Merlon. Это наименование продолжает фирменный нейминг марки, которая пока называла свои автомобили в честь кремлевских башен.  
15 Июня, 2021 г.

Электрический эскортный мотоцикл марки Aurus получит название Merlon

Стало известно имя первого электрического мотоцикла Aurus. Батарейный байк получил весьма символичное название, олицетворяющее его брутальность и надёжность.

Электрический мотоцикл Aurus будет носить имя Merlon. Именно это наименование зарегистрировал ФГУП НАМИ. В открытой базе Роспатента мы находим его графическое изображение, а также узнаем, что оно имеет прямое отношение к классу мототехники. Все предыдущие модели Aurus назывались в честь башен Кремля. Новое наименование из той же оперы: «мерлон» в архитектуре - зубцы на стенах башен и крепостей.  Последнее появление мотоцикла Aurus на публике состоялось в марте этого года. Байк российские конструкторы разрабатывали с нуля. Ему досталась полностью новая архитектура и 190-сильный электромотор. Дизайн электромотоцикла - современный и запоминающийся, причём прослеживаются параллели с машинами Aurus.  Байк получил стильную LED-оптику, вместительные кофры и пр. С места до сотни Aurus Merlon разгонится всего за 3,7 секунды. До конвейера роскошный байк доберётся в 2022–2023 годах. А вот серийная версия ауросовского седана Senat уже встала на конвейер завода в Елабуге. Производство представительского авто началось 31 мая. Причем из этого мероприятия сделали настоящее событие федерального масштаба.   Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попал снимок загадочного электрического внедорожника KIA. Закамуфлированный автомобиль сфотографировали на тестах в Южной Корее. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+