Джей Лено пытается установить рекорд скорости с помощью мощнейшего Tesla Model S Plaid

Американский актер и телеведущий Джей Лено пытается установить рекорд преодоления стандартных для драг-рейсинга четверти мили (402 метра - прим.редак.) с помощью мощнейшего электрического седана Tesla Model S Plaid.

Комментировать
Поделиться:
Tesla Model S Plaid - это результат почти 10-летних исследований и разработок. Новинка получила три двигателя и мощностью более 1000 лошадиных сил (745,7 киловатт). Джей Лено недавно взял эту бесшумную, но безумно быструю машину на драг-полосу, чтобы установить новый рекорд наземной скорости на четверть мили (402 метра - прим.редак.) для серийных автомобилей.



 Спойлер: по словам Лено, он завершил рекордную дистанцию, проехав четверть мили за 9,24 секунды со скоростью 249 км/ч. Чтобы предложить некоторую перспективу на данный рекорд, другие автомобили в так называемом, "девятисекундном клубе" это французский гиперкар Bugatti Chiron, британское купе McLaren P1 и американский Dodge Challenger в мощной версии Demon.

 Несмотря на дальность хода в 627,64 км и способность увеличить запас хода на 300 км всего за 15 минут, очевидно, что главной задачей силовой установки нового Plaid является ускорение.

Машина может разогнаться до 100 км/ч всего за 1,99 секунды без учета выката. Максимальная скорость электромобиля составляет 322 км/ч - при условии, что он оснащен подходящими колесами и шинами.


 Силовые агрегаты Tesla Model S в высокопроизводительных исполнениях Plaid и Long Range также имеют обновленную архитектуру батареи, которая позволяет "карманной ракете" выполнять параллельные заезды несколько раз подряд. Хотя коэффициент лобового сопротивления Model S составляет 0,208, это делает его одним из самых эффективных, с точки зрения аэродинамики автомобилей на дороге, но мы готовы поспорить, что он также пригодится для дрэг-рейсинга.

 Конечно, Tesla обойдется вам примерно в 130 000 долларов или 9 318 361 руб., что ставит его наравне с другими электромобилями, включая Porsche Taycan 4S и Audi RS E-Tron GT. Однако по сравнению с Bugatti Chiron, который обойдется вам в 1,8 миллиона долларов или 129 023 460 руб. - и не так быстр на четверть мили - все начинает выглядеть немного иначе. 



Не так давно, наше издание писало о том, что электрокар Tesla Model S Plaid подоражал на 10 тыс. долларов за день до начала поставок. Первые покупатели «заряженного» варианта Tesla Model S наконец-то дождались свои электрокары. В США передача первых экземпляров новинки покупателям была намечена на 10 июня. В Москве же из-за разницы во времени уже успела наступить пятница.

На аукционе продается Porsche 911 от ателье Singer Vehicle Design

С молотка будет продан спортивный автомобиль Porsche 911 в тюнинге от ателье Singer Vehicle Design. Помимо всего прочего, автомобиль получил 3,8-литровую шестицилиндровую версию мотора Cosworth, которая развивает около 370 л.с.

Компания Singer Vehicle Design стала одной из, если не самым большим именем в области кастомных Porsche 911 на сегодняшний день. Они производят очень мало автомобилей. Тем не менее, один из этих машин сейчас продается на зарубежном аукционе.  Этот автомобиль был восьмой версией модернизированного Porsche 911 от ателье Singer, и он был введен в эксплуатацию еще в 2012 году.  Процесс его создания включал в полный разбор серийного Porsche 911 поколения 964, усиление его монокока, а также его восстановление с помощью панелей кузова из углеродного волокна , а затем доработка по индивидуальному заказу. Теперь автомобиль выставлен на аукционе Collecting Cars, где он поставляется с обширной документацией по сборке.  Цветовая гамма этого автомобиля - экстерьер Linden Green и пурпурный интерьер из алькантары. И когда они говорят «интерьер», они имеют в виду все, так как даже верх моторного отсека обтянут фиолетовой стеганой замшей. Все лакокрасочные покрытия оригинальные, за исключением новых наклеек с боковыми полосами и исправления фиолетовых «лепестков» колеса. Машина может похвастать "пакет" подвески Öhlins, гоночные сиденья из углеродного волокна Singer Edition, интегрированную дугу безопасности и ремень безопасности с четырехточечными ремнями безопасности Schroth. Он также имеет полностью замшевую отделку на полу, порогах и в области задних сидений, которые дополняются латунными втулками сидений. Кроме того, колеса поставляются со сменными «лепестками» серого, черного или фиолетового цвета на ваш выбор, чтобы акцентировать внимание на автомобиле, как вам нравится. Главная привлекательность автомобилей Singer заключается в том, что они сочетают в себе классический внешний вид с современными механическими деталями. Под капотом этого автомобиля находится 3,8-литровая шестицилиндровая версия мотора Cosworth, которая передает около 370 л.с. на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач.  На момент написания этой новости и с учетом того, что до аукциона оставалось менее двух дней, максимальная ставка составляла на автомобиль составила 501 628 фунтов стерлингов или 50 892 668 руб. Не так давно, наше издание писало о внедорожной версии Porsche 911 от ателье Singer Vehicle Design. Компания Porsche запретила ребятам из Singer Vehicle Design использовать ряд "запатентованных автопроизводителем" элементов, для их внедорожной версии спортивного купе Porsche 911.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+