Компания Tesla представила самый мощный электрокар Model S Plaid

Несмотря на то, что презентация новинки прошла только сейчас, автомобиль уже успел поставить ряд впечатляющих рекордов.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla представила самый мощный электрокар Model S Plaid
Американский производитель электрических машин официально представил Model S Plaid. Мероприятие вел лично глава компании Илон Маск. Изначально работа над таким автомобилем началась еще 2 года назад, а презентовать его обещали в начале 2021 года. Однако сроки решили перенести из-за неготовности авто.

Для обеспечения большой мощности используются сразу три турбомотора, а также новые технологии. Таким образом, отдача силовой установки достигает 1020 л.с. По результатам тестовых заездов Tesla несколько раз меняла форму авто, чтобы добиться лучшей аэродинамики. В результате коэффициент сопротивления составляет всего 0,208 против 0,24 для стандартной Model S.

Автомобиль получился очень мощным, поэтому без специальной системы отвода тепла здесь не обошлось. С ее помощью обещают, что запас хода авто в холодный период вырастет на 30%, а на обогрев салона будет тратиться вдвое меньше ресурсов.

Новая Tesla Model S Plaid способна разогнаться на 97 км/ч за 1,99 секунды, что делает автомобиль самым быстрым в мире среди всех серийных. 
 
Однако одним из главных преимуществ будет доработанная функция быстрой зарядки – до запаса хода в 300 км АКБ можно зарядить всего за 15 минут. Стоимость новинки составляет 129 990 долларов (9,3 млн рублей). 





А тем временем состоялась презентация кроссовера Lexus NX нового поколения. Автомобиль на 95% был разработан заново и теперь имеет одну из лучших мультимедийных систем на рынке.

Бренд Jeep поделился безобидной фотографией нового внедорожника Jeep Gladiator 4xe

Jeep Wrangler 4xe — это что-то вроде спящего хита, т.к. гибридный вариант с подключаемым модулем в прошлом месяце составил 20,1% продаж Wrangler на родном авторынке и сделал его самым продаваемым подключаемым гибридом в Америке.

 Концерн Jeep готов нажиться на этом успехе, поскольку компания показала тизерные фото Gladiator 4xe на Facebook. На снимках подставлен салон Wrangler 4xe без крыши. Один из подписчиков JeepGladiatorForum заметил что-то необычное в отражении каркаса безопасности в боковом зеркале водителя. Он имеет изгиб 90°, в отличие от изгиба 45°, используемого в четырехдверных версиях Wrangler.  Учитывая это, на картинке предположительно изображен Gladiator 4xe. В то время как некоторые комментаторы отмечают, что двухдверный Wrangler также имеет каркас безопасности с изгибом на 90°, Wrangler 4xe доступен только в четырехдверной конфигурации. На картинке четко видны четыре оконных переключателя. Хотя все подтверждает теорию, что это Gladiator 4xe, стоит признать, что это довольно окольный способ анонсировать грядущую модель. Это может быть просто неудачный фотошоп, поскольку мы видели, как многие автопроизводители выпускали сомнительные фотографии за эти годы.   .  При этом Gladiator 4xe кажется неизбежным. Предположительно он будет использовать 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, литий-ионный аккумулятор на 17,3 кВтч и два электродвигателя. Эта установка дает Wrangler 4xe комбинированную мощность 375 л.с. и 637 Нм крутящего момента.   Читайте также о том, что на продажу выставили трехрядный лимузин Jeep Wrangler TJ.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+