Электрический Roll-Royce Wraith Ride из детской больницы отправился на завод для реставрации

Концерн Rolls-Royce заботится обо всех своих автомобилях, но ни одна другая модель не привлекает внимание, как электрический детский автомобиль SRH, который он построил в 2017 году.

Комментировать
Поделиться:
Электрический Roll-Royce Wraith Ride из детской больницы отправился на завод для реставрации
 Игрушечная машинка занимает особое место в сердцах сотрудников из-за той важной работы, которую она выполняет. Автомобиль используется для того, чтобы дети в больнице Св. Ричарда в Чичестере сами ехали в операционную, а не ходили туда пешком или на колесах.
 
Автомобиль помогает детям отвлечься от предстоящей операции и сосредоточиться на удовольствии от вождения настоящего Rolls-Royce по больнице. Он передвигается с максимальной скоростью 4 1,61 км/ч. 

Однако с тех пор, как машина покинула завод, она доставила более 2000 детей в хирургию, и признаки ее возраста проявляются. Итак, после 100 000 метров Rolls наконец вернулся на завод, чтобы получить обновление, которого он полностью заслуживает.
   Очень редко автомобиль возвращается на родину Rolls-Royce с потертостями и царапинами на его лакокрасочном покрытии. Это показывает, что автомобилем пользуются и получают удовольствие. Мастера бренда поработали над корпусом из стекловолокна и углеродного волокна, решеткой из пантеона, сиденьем, сделанным вручную из дерева и облицованным медицинским винилом, изготовленной на заказ приборной панелью с 3D-печатью. По словам Rolls-Royce, на весь ремонт ушло около 400 часов. Все это было сделано в свободное от работы время сотрудников. 

2017-Rolls-Royce-SRH-childrens-car-4.jpg

  Читайте также о том, что бренд Rolls-Royce анонсировал эксклюзивные часы.

12 Июня, 2021 г.

Компания Tesla представила самый мощный электрокар Model S Plaid

Несмотря на то, что презентация новинки прошла только сейчас, автомобиль уже успел поставить ряд впечатляющих рекордов.

Американский производитель электрических машин официально представил Model S Plaid. Мероприятие вел лично глава компании Илон Маск. Изначально работа над таким автомобилем началась еще 2 года назад, а презентовать его обещали в начале 2021 года. Однако сроки решили перенести из-за неготовности авто. Для обеспечения большой мощности используются сразу три турбомотора, а также новые технологии. Таким образом, отдача силовой установки достигает 1020 л.с. По результатам тестовых заездов Tesla несколько раз меняла форму авто, чтобы добиться лучшей аэродинамики. В результате коэффициент сопротивления составляет всего 0,208 против 0,24 для стандартной Model S. Автомобиль получился очень мощным, поэтому без специальной системы отвода тепла здесь не обошлось. С ее помощью обещают, что запас хода авто в холодный период вырастет на 30%, а на обогрев салона будет тратиться вдвое меньше ресурсов. Новая Tesla Model S Plaid способна разогнаться на 97 км/ч за 1,99 секунды, что делает автомобиль самым быстрым в мире среди всех серийных.    Однако одним из главных преимуществ будет доработанная функция быстрой зарядки – до запаса хода в 300 км АКБ можно зарядить всего за 15 минут. Стоимость новинки составляет 129 990 долларов (9,3 млн рублей).  А тем временем состоялась презентация кроссовера Lexus NX нового поколения. Автомобиль на 95% был разработан заново и теперь имеет одну из лучших мультимедийных систем на рынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+