«АвтоВАЗ» придумал для Lada Vesta новую недорогую комплектацию Comfort Light

О том, что вазовский бестселлер получил ещё более бюджетный вариант, рассказал Интернет-паблик «Нетипичный АвтоВАЗ». Причём, новинка якобы уже доступна для заказа.

Комментировать
Поделиться:
«АвтоВАЗ» придумал для Lada Vesta новую недорогую комплектацию Comfort Light
В соцсетях прошла информация, что список доступных комплектаций для Lada Vesta пополнила новая бюджетная версия под названием Comfort Light. «Российская газета» решила выяснить, правдиво ли это неожиданное сообщение, поскольку на официальном сайте автопроизводителя новой модификации нет.

Газета связалась с пресс-службой марки, которая подтвердила начало приема заказов на новую версию Comfort Light. Эту модификацию автопроизводитель назвал тестовой: ее планируют продавать какое-то время, чтобы понять, интересен ли такой вариант покупателям.  

По сути это более простой вариант комплектации Comfort: убрали мультипуль, аудиосистему с четырьмя динамиками (заявлена только аудиоподготовка) и круиз-контроль с ограничителем скорости.

Седан «Веста» в новом более бюджетном исполнении оценивается в 793 900 рублей. Универсал Vesta SW обойдётся дороже  - 852 900 рублей.
 Для двух модификаций разница между прежним Comfort и урезанным Comfort Light - 11 000 рублей. В движение новинку приводит 1,6-литровый мотор с отдачей 106 лошадиных сил, сочетающийся с 5МКПП. 



Ранее наш портал рассказывал, что Renault планирует производить 400 тыс. автомобилей в год на новом предприятии во Франции. Для этого он объединит три своих завода в один кластер. 

Новый внедорожник LADA Niva Travel начали продавать в Словакии

Интересно, что стоимость автомобиля в этой европейской стране практически в два раза превышает его российские прайсы.

Отечественный внедорожник LADA Niva Travel добрался до дилеров в Словакии. О старте продаж стало известно в среду, 9 июня. Первые товарные экземпляры уже появились в автосалоне LADA Zilina. Здесь же представлены и другие модели «АвтоВАЗа» - Granta, Vesta и внедорожник Niva Legend. В салоне дилеров выставлены три автомобиля, которые окрашены в разные цвета. Стоимость базовой версии составляет 16 590 евро, что в переводе на рубли достигает 1,46 млн. Для сравнения, в России можно приобрести такой автомобиль за 779 900 рублей. За максимальную комплектацию в Словакии придется заплатить 18 990 евро, что эквивалентно 1,67 млн рублей. Топовая комплектация в России оценивается в 941,9 тыс. рублей. Также потенциальным клиентам в Словакии придется доплатить за выбор цвета, причем довольно существенную цифру в 490 евро (43 тыс. рублей). На российском рынке такой размер доплаты за цвет характерен для машин из премиального сегмента. А тем временем компания Renault представила производственный план своего нового завода во Франции. Уже к 2025 объем выпуска должен достигнуть 400 тыс. экземпляров в год, что является отличным показателем.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+