Электрокары Volkswagen оснастят продвинутым автопилотом 5-го уровня

Немецкий автоконцерн работает над новой программной архитектурой для своих моделей, известной как «новая ДНК бренда».

Комментировать
Поделиться:
Электрокары Volkswagen оснастят продвинутым автопилотом 5-го уровня
В первое время новое ПО позволит марке предложить клиентам, выбравшим электрокары Volkswagen, новые сервисы, а в будущем - превратить батарейный модели бренда в беспилотники.

С новым софтом немцы смогут усилить своё влияние в отрасли, а также начать практиковать более успешные в современных реалиях бизнес-стратегии. Те электрокары, которая марка предлагает покупателям в Европе, умеют обновлять программное обеспечение «по воздуху». При этом новые функции им не помешают. Одна из них - автопилот четвёртого или даже пятого уровня.

Дебютировать фирменная система автономного вождения от Volkswagen может на перспективном электрокаре Project Trinity. Публичная презентация новинки запланирована на 2026 год. 

А ещё немцы планируют и дальше развивать свои каршеринговые программы, внедряя в них электрокары. Это тот же сервис каршеринга WeShare, который в Европе получил бурное развитие.
Ещё одно важное направление - работа над инновационной технологией беспроводной связи Car2X. Автомобиль сможет взаимодействовать с другими участниками дорожного движения и с дорожной инфраструктурой, что позволит снизить число ДТП. 



Ранее наш портал рассказывал, что французские следователи обвинили Renault в мошенничестве в связи с «дизельным скандалом». Сам автопроизводитель отрицает своё отношение к «дизельгейту». 

В некоторых пикапах/внедорожниках GM не будит системы старт/стоп

General Motors сообщила, что в 2021 году она будет производить ряд моделей пикапов и внедорожников без функции старт-стоп. Виной всему нехватка необходимых микросхем.

 Ранее на этой неделе производитель автомобилей подтвердил, что функция start-stop будет отсутствовать в некоторых комплектациях Chevrolet Tahoe и Suburban 2021 года, а также GMC Yukon, Yukon XL, Cadillac Escalade и Escalade ESV 2021 модельного года. Chevrolet Silverado и GMC Sierra также не будут иметь функции Start-Stop.    GM заявляет, что этот шаг коснется автомобилей, построенных не ранее 7 июня и оснащенных двигателем V8 и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.  «Принятие этой меры позволит нам продолжить производство пользующихся большим спросом полноразмерных внедорожников и пикапов», - сказал старший менеджер по продуктам и коммуникациям с брендом Chevrolet Кевин М. Келли.   Келли добавил, что отсутствие системы старт-стоп приведет к незначительному снижению топливной экономичности.   В записке, направленной дилерам, GM добавила, что делает все возможное, чтобы смягчить последствия нехватки микросхем.  «Наша организация цепочки поставок продолжает делать успехи, работая с нашей базой поставок, чтобы смягчить краткосрочные последствия ситуации с полупроводниками», - написал автопроизводитель. «GM продолжает использовать все доступные полупроводники для создания и поставок покупателям наших самых популярных и востребованных продуктов, в том числе наших высокодоходных полноразмерных грузовиков и внедорожников. Однако ситуация с полупроводниками продолжает оставаться нестабильной во всем мире». Не так давно, наше издание писало о том, что LEGO GMC Hummer EV получил почти все функций оригинального внедорожника. У модели есть работающая трансмиссия, регулируемая по высоте подвеска и многофункциональная крыша багажника.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+