Бренд Lotus демонстрирует интерьер своего последнего спорткара Emira с ДВС

На видео продемонстрирован последний в истории британского производителя спорткар Lotus Emira с бензиновым мотором. После фирма нацелена на сборку исключительно электрических моделей.

Комментировать
Поделиться:
Бренд Lotus демонстрирует интерьер своего последнего спорткара Emira с ДВС
 Автопроизводитель Lotus поделился видео-тизером, демонстрирующим интерьер нового гиперекара под именем Emira. Этот автомобиль окажется последней моделью в истории автоконцерн из Великобритании с обычным ДВС.

 На видео демонстрируется усеченный руль, обтянутый алькантарой и меткой желтого цвета «на 12 часов». Также в центральной части руля красуется обновленный логотип марки, который ранее уже показали на электрифицированном гиперкаре Evija.

Имя нового автомобиля произошло от арабского слова «эмир». При переводе оно обозначает «повелитель» или «вождь».
Emira_002.jpg

 Авторы проекта также поделились изображениями электронной приборной панели нового гиперкара с тахометром. Его максимальная отметка стартует с показателя 7 тысяч об/мин.

 Представители бренда Lotus уточнили, что гиперкар получит под капот разные виды мотора. При этом не уточняется, какие именно. Концерн может применить как стандартный 3,5-литровый агрегат V6 от бренда Toyota, так и турбированный двигатель с рабочим объемом на 2 литра от Volvo.

 Премьерный показ Lotus Emira намечается на 6 июля 2021 года.

Emira_003.jpg

 Ранее мы писали о том, что Lotus продаст платформу спорткара Elise другим автопроизводителям.

Пикап Nissan Navara готовится к «смерти» в Европе

Nissan Navara переживает заключительный этап своей коммерческой жизни в Европе. У ветерана Nissan уже есть «срок годности». Бренд подтвердил, когда завершится производство и продажи этой модели.

 Новая Navara не поступит в европейские дилерские центры. Японский производитель больше не будет присутствовать в этой категории. В конце неспокойного 2020 года в обществе дебютировал долгожданное обновление Navara. Пикап-ветеран от Nissan уже не может справиться с жесткой конкуренцией.  Nissan решил не заменять Navara в Европе. Когда производство текущей модели закончится, она исчезнет из европейского модельного ряда. Помните, что в настоящее время Navara производится в Испании. В частности, на заводе Nissan в Зона Франка де Барселона. Однако в декабре этого года эти заводы закроются. Как только это произойдет, смерть пикапа в Европе подтвердиться. У Nissan есть возможность импортировать новую Navara в Европу со своего завода в Таиланде. Но это нерентабельно.   По планам, продажи прекратятся в течение 2022 года. Это отражает спад сегмента пикапов в Европе и изменения, которые произошли со многими автолюбителями.   Navara играет ключевую роль в появлении других пикапов, таких как Renault Alaskan и Mercedes X-Class. Со всеми он поделился сборочными линиями в Барселоне. Сегодня продажи пикапов сосредоточены на нескольких моделях, которые становятся элитарной категорией, в которой Mitsubishi L200, Ford Ranger и Toyota Hilux выступают эталонами.      Читайте также о том, что Nissan займется переработкой алюминия для нового кроссовера Qashqai.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+