«КамАЗ» нарастил производство грузовых машин на 26% в 2021 году

В основном такая динамика связана с низкой базой прошлого года, когда на всех заводах были введены ограничения.

Комментировать
Поделиться:
«КамАЗ» нарастил производство грузовых машин на 26% в 2021 году
Отечественный производитель грузовых машин «КамАЗ» в январе-мае выпустил уже 16 970 машин, что лучше показателя годичной давности за тот же период на 26%.

Хорошая динамика получилась и по итогам мая – 2 712 собранных машин. Это на 10% лучше, чем в мае 2020 года, несмотря на 14-дневный корпоративный отпуск. Успешно работает и предприятие по производству моторов СП «Камминз Кама» - в 2021 году было собрано 18 562 силовых агрегатов (+24%).

Также положительной является динамика продаж новых грузовых машин. В январе-апреле новые машины получили 14 258 клиентов – рост на 29,7%.

Такая обнадеживающая динамика уже привела к росту плана на 2021 года – теперь планируют 32 000 машин реализовать в России, а 5 000 отправить на экспорт. 
А план производства повысили на 13% - до 39 000 экземпляров в год. В целом «КаиАЗ» довольно неплохо справился с последствиями пандемии коронавируса и сейчас продолжает наращивать темпы производства.



А тем временем отечественная LADA изменила список доступных цветов для флагманской модели Vesta. Теперь нельзя приобрести машины в оттенках «Плутон» и «Карфаген». Отметим, что последний был довольно популярен у покупателей.

Компания Tesla не будет выпускать Model S Plaid в версии Plus

Такой автомобиль мог бы получить увеличенный до 1 000 км запас хода.

Американский производитель Tesla не будет производить Model S Plaid с повышенным запасом хода. Об этом в воскресенье, 6 июня, сообщил руководитель компании Илон Маск. Такое решение принято после совещаний, на которых руководство пришло к выводу, что стандартная модификация будет удовлетворять требованиям всех клиентов. Действительно, Tesla Model S Plaid поразит уровнем комфорта и прекрасной динамикой – это будет самый быстрый серийный автомобиль из ныне существующих. Ее производство начнется уже на нынешней неделе. Интересно, что Tesla Model S Plaid Plus уже успели презентовать, однако производство постоянно переносили. Сначала на конец 2021 года, затем на 2022 года, а теперь и вовсе отменили запуск.  Мощность должна была достигнуть 1 100 л.с., а без дополнительной зарядки автомобиль бы проехал 837 км пути.   А тем временем Tesla Model S Plaid стал рекордсменом в заезде на четверть мили. Электрокар сумел опередить Bugatti Chiron, который стоит во много раз дороже. Основное преимущества Tesla получила на самом старте.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+