В МВД перечислили неисправности авто, при которых водитель обязан остановиться

В этот список вошли неисправная светотехника, плохо функционирующая тормозная система, «проблемный» руль и пр.

Комментировать
Поделиться:
В МВД перечислили неисправности авто, при которых водитель обязан остановиться
В МВД РФ напомнили российским автовладельцам, с какими неисправностями авто передвигаться на нем запрещено. При обнаружении этих поломок инспектор ГИБДД имеет право потребовать от водителя немедленно прекратить движение.

Среди таких неисправностей значатся поломки тормозной системы и рулевого управления, которые мешают их нормальной работе, неисправность сцепления, неработающие фары и «габариты» в ночное время или при плохой видимости, а также неработающий «дворник» со стороны водителя в дождь или снегопад.

В этом случае автоинспектор остановит автомобиль до устранения поломки или соответствующих условий, пишет ТАСС. Особо отмечается, что стоянка автомобиля не должна мешать нормальному движению остального транспорта и не провоцировать аварийные ситуации. 

Если поломка из списка запрещённых застигла водителя врасплох, то он должен устранить ее или же, соблюдая все меры предосторожности, доехать до стоянки или ближайшего автосервиса.
 Если водитель не выполнит требование сотрудника Госавтоинспекции прекратить движение авто до устранения неисправностей, то ему выпишут административный штраф. 



Ранее наш портал рассказывал, что запретят устанавливать на автомобили по новому ГОСТу с 1 июля 2021 года. В этом документе прописаны новые правила легализации тюнинга. 

«АвтоВАЗ» снова остановит производство автомобилей с 7 июня 2021 года

Буквально на днях были восстановлены работы на линиях Granta и B0. Теперь же простой будет на другом участке.

Отечественный «АвтоВАЗ» продолжает испытывать трудности с поставкой комплектующих. Для отечественного производителя этот вопрос стоит острее других, так как количество производимых машин LADA в России значительно больше, чем у конкурентов. В этот раз отечественный автогигант вынужден временно прекратить работы на участке СКП-Kalina. Конвейер перестанет работать с понедельника, 7 июня. Здесь идет сборка бестселлера бренда LADA Granta, а также самого популярного в нашей стране кроссовера – LADA Niva Legend. Ожидается, что простой будет недолгим и к полноценным работам предприятие сможет вернуться уже 10 или 11 июня. Сотрудникам, которые задействованы на этом участке, уже объявили, что на время простоя им будут платить зарплату, правда в размере двух третей от номинальной.     А тем временем стало известно, что LADA Granta возглавляет список самых продаваемых машин в нашей стране в мае нынешнего года. Ближайшим преследователем модели является флагман «АвтоВАЗа» - LADA Vesta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+