ГЛОНАСС может создать аналог «черного ящика» для беспилотных машин

Возможность реализации этого проекта обсудили на открывшемся в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме.

Комментировать
Поделиться:
ГЛОНАСС может создать аналог «черного ящика» для беспилотных машин
О подготовке к работам по созданию аналога «черного ящика» рассказал гендиректор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский.

Беспилотный транспорт потребует специфических функций безопасности и новых правил страховки, передаёт портал inforeactor.ru. А ещё транспортные происшествия с такими автономными машинами должны разбираться с учётом их специфики. И работы в этих направлениях уже ведутся.

Например, сейчас создаётся приложение для безбумажного оформления ДТП. Чтобы разбор таких аварий был максимально корректным, потребуются так называемые «чёрные ящики», как на самолётах. Причём будет организован удаленный доступ к хранящейся в них информации.

Такое дополнение поможет сделать работу над ошибками, чтобы в будущем беспилотный транспорт стал намного безопаснее.



 Ранее наш портал рассказывал, что в России отзывают 113 кроссоверов Mazda CX-30 из-за неправильной работы электропривода багажника. В ходе бесплатного ремонта проверят правильность установки креплений. 

Британский бренд Saietta Group демонстрирует технологию электродвигателей в колесах

 Британская компания Saietta Group, которая занимается разработкой и производством двигателей, демонстрирует технологию внутриколесного электродвигателя AFT 140 на прототипе архитектуры скейтборда.  В двигателях используется ориентация осевого потока, как в McLaren Artura. Конструкция делает двигатель более широким и плоским. Это означает, что он почти полностью может поместиться в колесе дорожного транспортного средства. Действуя как двигатель и как тормоз, полноприводная установка сдвигает двигатели со скейтборда.  В нынешнем классе электромобилей используются двигатели с радиальным магнитным потоком, которые имеют свои преимущества. Как правило, они не очень легко помещаются внутри колеса. Решение Saietta создает идеально ровный пол с минимальным проникновением в платформу.  По мнению разработчиков, установка трансмиссии на колеса позволяет максимально увеличить полезное пространство над шасси для основного назначения автомобиля, такого как перевозка людей или грузов, продажа товаров в мобильном магазине или сбор мусора.  Двигатели предназначены для работы при низком напряжении, чтобы сделать их более безопасными. Они идеально подходят для низкоскоростных транспортных средств.   Saietta — не первая компания, которая предложила концепцию колесных двигателей. Предстоящий пикап Endurance от Lordstown Motors также использует ту же компоновку. Но отличие от Lordstown Motors, Saietta не планирует строить собственные автомобили. Вместо этого хочет продавать эту технологию другим автопроизводителям для использования в своих электромобилях.   Читайте также о том, что в Интернете показали деревянный Lamborghini Sian ручной работы для катания детей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+