Серийный кроссовер Toyota bZ4x дебютирует в 2021 году

К 2025 году у японского бренда Toyota будет семейство из 7 моделей bZ.

Комментировать
Поделиться:
Серийный кроссовер Toyota bZ4x дебютирует в 2021 году
 Toyota использовала дебют Corolla Cross как возможность впервые продемонстрировать концепцию электрического кроссовера bZ4X в Северной Америке. Автопроизводитель подтверждает, что серийная версия дебютирует в конце этого года и поступит в продажу в начале 2022 года.

 Новинка повторяет размеры кроссовера RAV4 и будет занимать выгодное положение на рынке. Фотографии, которыми делится Toyota, предполагают, что серийная версия bZ4x может выглядеть очень похожей на концепт. Не так много безумных дизайнерских приемов, которые невозможно было бы воплотить в производство.

Самым причудливым элементом является руль в виде кокетки. Хотя на других снимках присутствует традиционное круглое колесо, поэтому эта функция может быть чем-то эксклюзивным для шоу-кара.
toyota-bz4x-concept-dashboard-angled.jpg

 В салоне есть цифровая приборная панель, широкоформатный информационно-развлекательный дисплей и крошечный экран для системы HVAC. На центральной консоли установлена ручка для выбора режимов движения.

 Конкретных подробностей о трансмиссии bZ4X пока нет. Модель полноприводная, что предполагает двухмоторную установку. Кроссовер построен на платформе e-TNGA. Над его созданием работали специалисты Toyota и Subaru. Другой бренд также получит версию электрического кроссовера, который получит название Solterra. На рынок модель доберется в 2022 году.

 К 2025 году у Toyota будет 7 моделей bZ. Судя по товарным знакам, это будут модели от bZ1X до bZ5X, включая модели без полного привода без буквы «X». К тому времени они будут среди 15 электромобилей этого бренда. Компания также представит 70 электрифицированных продуктов по всему миру.

toyota-bz4x-concept-rear-side-angle.jpg

  Читайте также о том, что Toyota предоставила GR Supra New A91-CF Edition 2022 года с бесплатным обучением водителей.

2 Июня, 2021 г.

Jaguar F-Type 2022 года получает новую модификацию P450 мощностью 444 л.с.

Цены на новую модель начинаются от 69 900 долларов (5,13 млн рублей).

Jaguar F-Type 2022 года на американском авторынке теперь доступен исключительно с двигателями V8 с наддувом. Четырех- и шестицилиндровые силовые установки больше не доступны. Вместо этого покупатели могут приобрести новый P450 мощностью 444 л.с. или R мощностью 575 л.с. P450 стандартно поставляется с активным дифференциалом с электронным управлением. До сотни такой Jaguar F-Type разгонится за 4,4 секунды, независимо от типа привода - задний или полный. Максимальная скорость достигает отметки в 285 км/ч. Для P450 уже в «базе» заявлены колёсные диски на 20 дюймов, а ещё новинке достался особый выхлоп с тихим режимом запуска. Кресла - с электрорегулировкой в нескольких направлениях.   Версия P450 R-Dynamic AWD дополнительно получает передний сплиттер, боковые пороги, глянцевую чёрную отделку и пр. Боковые зеркала на таком Jaguar имеют электропривод, подогрев и функцию автоматического затемнения. Обут автомобиль в таком исполнении в 20-дюймовые колеса со сдвоенными спицами. В салоне имеются фирменные накладки на пороги. Для F-Type R в 2022 году изменений нет. Он может разогнаться сотни за 3,5 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 299 км/ч. P450 доступен в кузове купе или кабриолет, а также в комплектациях RWD или R-Dynamic AWD. Цены начинаются от 69 900 долларов за заднеприводное купе или 79 900 долларов за полноприводный автомобиль с жёсткой крышей. Прайсы на кабриолет пока держатся в секрете.   Ранее наш портал рассказывал, что компания Volkswagen представила серийный вариант нового кроссовера VW Taos Basecamp. Речь идёт об особом стайлинг-пакете. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+