Продажи новых машин Renault в России выросли в 4,5 раза по итогам апреля

В результате французская компания уверенно занимает четвертое место по продажам России среди всех автопроизводителей.

Комментировать
Поделиться:
Продажи новых машин Renault в России выросли в 4,5 раза по итогам апреля
Редакция портала Carsweek делится данными относительно продаж новых машин Renault в России за апрель. В прошлом месяце наши соотечественники приобрели 13 957 таких машин, что сразу в 4,5 раза больше, чем в апреле 2020 года.

В период с начала января по конец апреля дилеры Renault в РФ смогли продать 44 321 автомобиль, а доля марки выросла с 8,5% до 8,6%. Отметим, что сразу 5 моделей Renault попали в ТОП-25 российских бестселлеров в апреле. Лучше всех продавался небольшой внедорожник Duster – 3 696 раз. Это в 3,8 раза больше, чем годом ранее.

На второй строчке расположился самый бюджетный автомобиль бренда – седан Logan. На этой модели свой выбор остановили 3 617 покупателей (рост в 4,8 раза). «Бронза» рейтинга у компактного хэтчбека Sandero – его обладателями стали 2 683 жителя России. Спрос на эту модель в годовом выражении вырос в 4,6 раза.

Кроссовер Renault Kaptur разошелся тиражом в 1 995 экземпляров, что в 4,7 раза больше, чем годом ранее.
А на стильном купе-кроссовере Renault Arkana свой выбор остановили 1 882 покупателя. Эта модель показала лучшую динамику продаж – рост в 5,2 раза.



Ранее мы рассказывали, что продажи новых машин Skoda выросли в 3,4 раза в апреле 2021 года. Чаще других покупатели выбирают компактный лифтбек Rapid и среднеразмерный кроссовер Kodiaq.

Редкий Maybach 57S Xenatec Coupe Самюэля Это’о выставили на продажу за $1 млн

Всего было выпущено восемь экземпляров люксового купе Maybach 57 S от немецкого производителя кузовов Xenatec. Один из таких редких автомобилей продается в Нидерландах.

В своё время немецкий производитель кузовов Xenatec получил одобрение Daimler на создание Maybach 57S Coupe. Изначально немцы планировали построить сразу сто таких особенных машин, однако на деле было выпущено только восемь купе. Автомобиль, продающийся сейчас в Нидерландах, был заказан камерунским футболистом Самуэлем Это’о и попал к своему владельцу летом 2010 года. За это время редкий Maybach проехал 13 509 километров.  Автомобиль выкрашен в стильный оттенок Baltic Black, который идеально сочетается с серебристыми колесами. Купе находится в идеальном состоянии, и это определение справедливо не только для экстерьера, но и для внутреннего убранства.    Белая кожа украшает сиденья, руль, детали трансмиссии, дверные карты и нижнюю часть панели приборов. В салоне также есть вставка из углеродного волокна на центральной консоли, а из оборудования заявлены премиальная аудиосистема Bose, спутниковая навигация, пара телефонов, складные столики, холодильник для шампанского, кресла с электрорегулировкой, подогревом и охлаждением со всех сторон и многое другое. Купе оснащается 603-сильным мотором V12 с двойным турбонаддувом на шесть литров. Двигатель работает в связке с 5АКПП и системой заднего привода. Стоит такой эксклюзивный Maybach 57S Xenatec 956 000 долларов (почти 70,35 млн рублей).  Ранее наш портал рассказывал, что россияне набрали рекордное число автокредитов в апреле 2021 года. При этом средний чек стал бюджетнее: спросом пользовались более дешёвые автомобили.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+