Ford Expedition Timberline почти расстался с камуфляжем на новых шпионских фото

Актуальный Ford Expedition существует с 2018 года. Скорое обновление модели связано с быстро развивающимся сегментом внедорожников.

Комментировать
Поделиться:
Ford Expedition Timberline почти расстался с камуфляжем на новых шпионских фото
В конце нынешнего года ожидается дебют нового внедорожника Ford Expedition в версии Timberline. Причём новинку представят как модель 2022 года. Пока же внедорожник продолжает проходить дорожные испытания: на последних шпионских снимках его запечатлели с минимальным камуфляжем на передней части и корме.

От стандартного внедорожника исполнение Timberline отличается изменённой радиаторной решёткой, а также обновлённой оптикой в стиле F-150. Автомобиль на фото демонстрирует большое сходство с Ford Explorer Timberline - намек на то, что Expedition получил похожие обновления для бездорожья.

Передняя защитная пластина хорошо видна, а меньший камуфляж открывает измененную нижнюю панель, обеспечивающую больший зазор при заходе на посадку.

А ещё внедорожник получил массивные шины Goodyear Wrangler на черных дисках.
Кроме этого, для этой модели, по всей видимости, перенастроили подвеску, чтобы она могла справиться с любым бездорожьем. С этой же целью авто оснастили оранжевыми буксирными крюками. Актуальная моторная гамма останется. Это 3,5-литровый V6 с двойным турбонаддувом, выдающий  375 или 400 лошадиных сил. В паре с ним трудится 10АКПП.



При этом Ford может добавить гибридную систему от нового F-150. А ещё не исключено, что Timberline получит небольшое увеличение мощности, чтобы выделиться из семейства Expedition. Поскольку недавно был представлен новый Explorer Timberline, а камуфляж на этом прототипе Expedition сходит на нет, официальный дебют может быть близок. Самое позднее мы ожидаем, что модель 2022 года появится в конце лета или в начале осени.



Ранее наш портал рассказывал, что «заряженный» седан Acura TLX Type S с 355-сильным мотором оказался дешевле большинства своих немецких конкурентов. Рыночный дебют новинки состоится 23 июня. 

Американский старшеклассник получил первую награду от Stellantis за крутой дизайн Jeep Grand Teton

Международный автоконцерн Stellantis назвал имена победителей конкурса дизайна. Авторы, чьи работы признают лучшими, получают индивидуальные встречи с профессиональными дизайнерами Stellantis.

Конкурс Stellantis ’Drive for Design уже девятый год продолжает традицию FCA, которая поощряет старшеклассников заниматься автомобильным дизайном, предлагая им рисовать футуристические автомобили. Имена победителей этого года уже известны: организаторы конкурса попросили участников нарисовать электрифицированный внедорожник. Лучшим признали работу двенадцатиклассника Винсента Пясковски из Мичигана. Ранее юноша дважды входил в первую тройку, останавливаясь в шаге от первого места. Высшей награды он удостоился за свой Jeep Grand Teton. Рокко Моралес, 10-классник из Мичигана, занял второе место, а третье - 12-классник Алекс Ван из Калифорнии. Работы поступали со всей страны, а оценивали их члены североамериканской команды дизайнеров Stellantis.  Победитель получает графический планшет Wacom MobileStudio Pro 16 и индивидуальный обзор портфолио с главным дизайнером Ральфом Жиллем и главой Ram Trucks и Mopar Design Марком Тростлом. Второе и третье места получают крутые гаджеты для творчества, а также индивидуальный обзор портфолио с профессионалами. А ещё все три победителя получат живую виртуальную демонстрацию от команды дизайнеров Stellantis и стипендию на четырехнедельную виртуальную летнюю программу Колледжа творческих исследований. Проект-победитель представляет собой квадратный внедорожник с резкими линиями и культовой решеткой радиатора Jeep с семью прорезями. Корма внедорожника получает необычную трапециевидную форму, а боковой профиль дерзкого SUV украшают глубокие выштамповки и контрастный защитный обвес. Кузов Jeep Grand Teton выглядит неожиданно длинным, низким и широким, что придаёт большому внедорожнику спортивный внешний вид. «Серебряный» призёр  разработал двухместный багги Crazy Horse с открывающимся лобовым стеклом, большими шинами и большим дорожным просветом. А обладатель «бронзы» показал экспедиционный пикап просторной кабиной и вместительной грузовой платформой.  Ранее наш портал рассказывал, что компания Porsche представит более мощные версии электрического Taycan. Они будут называться GTS и Sport Turismo. О сроках выхода новинок производитель рассказывать не спешит. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+