На аукционе будет продан гоночный болид Льюиса Хэмилтона

Гоночный болид F1 Льюиса Хэмилтона, на котором гонщик выиграл Гран-при Турции, выставлен на аукцион. RM Sotheby's оценивает стоимость этого автомобиля от 5 до 7 миллионов долларов (от 368 562 500 до 515 987 500 руб.).

Комментировать
Поделиться:
На аукционе будет продан гоночный болид Льюиса Хэмилтона
 Аукционы - отличное место для покупки необычных автомобилей, которые вы не смогли бы купить в другом месте, и последний анонс известного аукциона RM Sotheby's, говорит именно об этом. Аукционный дом продает машину Формулы-1, хотя это не просто гоночное авто. Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон одержал победу на ней в Гран-при Турции 2010 года. RM оценивает его стоимость от 5 до 7 миллионов долларов (от 368 562 500 до 515 987 500 руб.).



Это McLaren, точнее MP4-25A, оснащенный 2,4-литровым двигателем V8 Mercedes-Benz FO 108X.


По словам представителей RM, двигатель получил ряд модернизаций по сравнению со своим предшественником, поскольку он включал в конструкцию F-образный воздуховод, который помог снизить аэродинамическое сопротивление. Это дало гоночной машине дополнительные 9,7 км/ч на прямых участках трассы. В опубликованном объявлении о продаже отмечается, что автомобиль все еще может ездить по гоночному треку.
 
Неясно, сколько гоночных автомобилей McLaren MP4-25A существует в частной собственности, но аукционный дом считает, что это число не большое. Двенадцать лет назад Хэмилтон только начинал утверждать себя как грозный гонщик, и с тех пор он закрепил за собой статус легенды этого вида спорта. Аукцион состоится на Гран-при Великобритании 2021 года, назначенном на воскресенье, 18 июля, на домашней трассе Хэмилтона.



Не так давно, наше издание писало о том, что гоночные болиды Формулы-1 в сезоне 2022 окажутся тяжелее, чем планировалось. Начиная со следующего года, Формулу-1 ждет самая большая революция за всю историю серии с точки зрения болидов.
19 Мая, 2021 г.

Кроссовер Jaguar E-Pace для России получил новую спецверсию R-Dynamic Black

Такой кросс отличается фирменными суппортами красного цвета, тонировкой, подросшими колёсами и чёрным декором.

В РФ открыто бронирование обновлённого кроссовера Jaguar E-Pace, а также его новой спецсерии R-Dynamic Black. Самый недорогой паркетник в таком особенном варианте исполнения будет стоить 4,572 млн рублей. Спецверсия базируется на  кроссовере Jaguar E-Pace в модификации R-Dynamic S. От такого паркетника новинку можно отличить по новому оформлению экстерьера и интерьера. Так, внешний вид новинки органично дополняет контрастный чёрный декор в палитре Gloss Black. Такой оттенок поучают сразу несколько элементов – бампер, воздухозаборники, обрамление решётки радиатора, боковые зеркала.  Дополняют стильный образ Jaguar E-Pace R-Dynamic Black оригинальные колёсные диски на 19 дюймов, яркие красные суппорты, затонированные стекла и эффектная панорамная крыша. В салоне спецверсии расположился большой сенсорный HD-дисплей, который автопроизводитель вполне уместно решил поместить посередине панели приборов. На руле красуется шильдик «R», а сам интерьер выполнен в тёмных тонах с контрастной прострочкой.  В моторную гамму новинки входит пара двухлитровых турбомоторов семейства Ingenium. Один работает на бензине и выдаёт 249 л.с., другой - 199-сильный дизель. Все они работают в связке с 9АКПП и полным приводом.   Ранее наш портал рассказывал, что в России начались продажи обновлённых хэтчбеков MINI по цене от 2,2 млн рублей. Новинкам достался пересмотренный дизайн и более богатый перечень доступного оснащения. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+