Mercedes-AMG One может получить спецсерию от Льюиса Хэмилтона

Гибридный гиперкар Mercedes-AMG One — это уже выход за все рамки разумного, однако компания может создать еще более уникальную версию в сотрудничестве с чемпионом соревнований Formula-1.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-AMG One может получить спецсерию от Льюиса Хэмилтона
 Гиперкар Mercedes-AMG One достаточно уникальный автомобиль, вызвавший интерес общественности благодаря совмещению технологий Формулы-1 и гибритизации силовой установки. Это позволяет «выжать» из 1,6-литрового турбомотора V6 более 1 000 лошадиных сил. Всего будет выпущено 275 экземпляров автомобиля, и все они уже проданы, несмотря на то, что модель сейчас представлена только в качестве прототипа.

 Тем не менее чемпион Формулы 1 Льюис Хэмилтон считает, что AMG может добиться большего от модели. Он предлагает компании создать не просто автомобиль с «уникальным» шильдиком и новыми колесами, а действительно внести некоторые изменения в гиперкар, и насколько мы знаем, AMG рассматривает такую возможность.

 Пока говорить о вероятности выхода новой версии не стоит, но мы не видим причин на отказ от этой идеи. По крайней мере, автомобиль получил мотор от Ф1, Льюис Хэмилтон и так приложил руку к созданию модели. Тем более, автомобиль допущен на общественные дороги (больший интерес), а также все копии уже проданы, поэтому нет причин отказываться от выпуска еще нескольких гибридных гиперкаров с большей мощностью, немного другим обвесом и автографом Льюиса.

Это также даст небольшой ответ Ferrari, которая постоянно выпускает «чемпионские» версии в честь победы в Формуле-1.



 Тем временем в Сети показали на что способен Mercedes-AMG E63 S на глубоком снегу. Нынешнее поколение «заряженной» модели от немецкого концерна — это настоящее произведение искусств от инженеров.

Седан Chevrolet Monza за 780 000 рублей готов к продажам

К сожалению не в России. Модель будет продаваться в качестве доступной альтернативы модели Chevrolet Cruze, и пока будет представлена на рынке Поднебесной. О планах модели на отечественный рынок (как и компании в целом) не сообщается.

 Уже в марте 2019 года на рынок выйдет новый седан Chevrolet Monza. Автомобиль получит достаточно компактные размеры с длиной в 4 630 мм, при колесной базе в 2 640 мм, однако производитель говорит о достаточно просторном салоне. Как уже говорилось выше, модель планируется как бюджетная альтернатива Chevrolet Cruze, поэтому оснащение, комплектации и список дополнительных опций будут скромнее, но и ценник будет ниже.  Тем не менее производитель оставит место для «роскоши» и подготовит варианты автомобиля с кожаным салоном и люком в крыше, а также «заряженную» модификацию RS, и версию в спортивном обвесе Red Line.  В качестве силового агрегата под капотом будет прятаться 1,0- и 1,3-литровые турбомоторы, способные развивать до 125 и 163 лошадиных сил соответственно. В паре с ними будет предложена «механика», а для старшей версии даже будет доступен «автомат». Предварительная цена - от 80 000 юаней (780 тысяч рублей). Производство модели уже ведется, а продажи начнутся со следующего месяца.  Тем временем в России выросли цены на Chevrolet Tahoe и Traverse. Известно, что прибавка коснулась всех комплектаций вышеназванных SUV. Ее размер варьируется от 70 до 120 тысяч рублей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+