В России инвестируют 400 млрд рублей на развитие электрокаров до 2030 года

В России к 2030 году появятся 150 зарядных станций в крупных городах страны, чтобы россияне смогли пользоваться электрическим транспортом.

Комментировать
Поделиться:
В России инвестируют 400 млрд рублей на развитие электрокаров до 2030 года
 Минэкономразвития (МЭР) РФ собирается вложить 418 млрд руб. на развитие электрических автомобилей до 2030-ого. Из этой суммы 153,5 млрд рублей пойдут из государственной казны и внебюджетных фондов. Такую новость сообщает издание «Коммерсантъ».

 Госпрограмма поддержки электрокаров подразумевает установку 20 тысяч зарядных станций, которые должны появиться к 2024 году, а также 150 тысяч станций — в конце десятилетия. По проекту, одна станция для подзарядки электромобилей будет приходиться на 10 машин в городской черте или на 100 км для трасс федерального значения.

Ответственными за этот проект назначили национальный консорциум во главе с КамАЗом.
     По традиции сперва нововведения оценят водители из Москвы и Питера. Также в список вошли Сочи, Севастополь, Калининграда и Казань. Именно эти города начнут осваивать программы развития инфраструктуры для электромобильности. Для мотивации к покупке электрокаров правительство планирует предложить россиянам бесплатный транспортный налог и парковку.

  Аналитики BloombergNEF ожидают, что к 2027 году производство электромобилей станет бюджетнее, чем сборка автомобилей со стандартными бензиновыми и дизельными двигателями ДВС. На снижение цены повлияет цена аккумуляторов и трат на организацию сборочных линий.

EL_002.jpg

  Ранее наш портал писал о том, что такси без водителей появятся на общедоступных дорогах России после 2025 года. Сейчас такие поездки тестируют в Казани.

Новый кроссовер Toyota Corolla Cross проходит испытания на дорогах США

На конвейер завода в Алабаме новый паркетник на базе классической «Короллы» встанет уже в сентябре этого года. Такой информацией делятся инсайдеры.

Новые шпионские снимки подтверждают слухи о том, что Toyota Corolla Cross прибывает в США. На фотографиях запечатлен тщательно закамуфлированный паркетник, который тестируется на одной из американских трасс. Несмотря на название, модель не слишком похожа на актуальную Corolla. У паркетника другое оформление передней части, а также оригинальная оптика с более плавными очертаниями. Профиль Corolla Cross можно назвать классическим с минимальным рельефом пробкам и довольно интересной линией крыши. Корму украшают новые задние фары.  Если у Corolla Cross в спецификации для Америки такие же силовые агрегаты, как у версии, доступной в Таиланде, то это 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель с мощностью 140 лошадиных сил и 175 Нм. Мотор работает в связке с вариатором и передним приводом. Есть и гибридная версия, в составе которой - 72-сильный электромотор и 98-сильный бензиновый двигатель на 1,8 литра. Производство новинки начнётся в сентябре этого года, а вот на рынок паркетник выйдет как модель 2022 года. В основе Corolla Cross лежит платформа GA-C - разновидность модульной архитектуры TNGA. Ранее наш портал рассказывал, что прототип нового Porsche Cayman GT4 RS был замечен на Нюрбургринге. Причём на гоночную трассу вывели сразу два тестовых авто. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+