В 2025 году BMW выпустит 13 электромобилей, в том числе MINI и Rolls-Royce

Компания BMW готовятся к настоящей волне электрических моделей до 2025 года. Концерн продвигается в новой стратегии: все модели в линейке бренда получат электрический вариант.

Комментировать
Поделиться:
В 2025 году BMW выпустит 13 электромобилей, в том числе MINI и Rolls-Royce
 Презентация результатов BMW в первом квартале 2021 года показала, что подключаемые гибридные версии моделей компании становятся краеугольным камнем ее стратегии устойчивой мобильности. За первые три месяца года баварцы удвоили темпы продаж автомобилей PHEV по сравнению с тем же периодом 2020 года, достигнув 33%.

 Кроме того, бренд объявил о серьезном плане по сокращению количества версий каждого модельного ряда. Соответственно пропадут многочисленные варианты моделей, особенно дизельные версии. Вместо них будут выпускать подключаемые гибриды. Но они будут не единственными новинками, потому что группа, в которую входят MINI и Rolls-Royce, готовит значительное внедрение электромобилей до 2025 года. Производитель погружен в середину второго этапа электрификации, который продлится до середины десятилетия.

Первый внедорожник с нулевым уровнем выбросов стал реальностью уже несколько месяцев. IX3 — интересная альтернатива в высококонкурентном сегменте, но еще не заполненном хорошими опциями.
  В списке указаны эксклюзивный BMW Ix и новый BMW i4, который дебютирует в июне вместе с первой электрической модели M спортивного подразделения.

 В 2022 году появится новый BMW iX1. В 2023 году это будет флагман линейки легковых автомобилей — BMW i7. В 2024 году появятся еще два: будущий BMW i5 и полностью электрический MINI Countryman.

 Бренд объявил, что более половины каждой модели войдет в историю в 2025 году. При этом он не сказал, что такие исключенные комбинации перенесут на электромобили, адаптируясь их к потребностям каждого клиента. То есть до 2030 года модели лишатся версий внутреннего сгорания.

bmw-202178036-1621076084_2.webp

 Читайте также о том, что новый BMW 2-Series Coupe вышел на финальные тесты перед сборкой в августе.

Суперкар McLaren 720S получил специальную ливрею в цветах Gulf Oil

В эти выходные в Монако McLaren будет выступать в специальной ливрее в цветах Gulf Oil. Это стратегический партнёр компании McLaren Racing. Чтобы отпраздновать возобновление партнерства с Gulf Oil, McLaren выпускает специальную версию своего суперкара 720S, одетую в знаменитую ливрею.

Он дополняет автомобиль Формулы-1 MCL35M, который мы увидим в ближайшие выходные на Гран-при Монако. Гоночный болид раскрасят в культовые цвета Gulf Oil с матовой отделкой впервые в истории Формулы-1. Что касается дорожного суперкара, то на его покраску ушло 20 часов, причём вся эта работа проводилась вручную. В работе над этим проектом автопроизводителю помогали специалисты голландской компании AkzoNobel, специализирующейся на производстве лакокрасочных материалов. Помимо особой ливреи, 720S также может похвастаться тормозными суппортами и кромкой колеса, окрашенными в оранжевый цвет. Неудивительно, что сине-оранжевая тема продолжается в интерьере суперкара. Так, оранжевый цвет достался ремням безопасности и логотипам Gulf, вышитым на подголовниках. Эмблемы компании имеются и на боковых порогах из углеродного волокна. Завершают изменения кастомное рулевое колесо с центральной оранжевой полосой и сплошными темно-синими акцентами на открытых спицах из карбона. Ливрея Gulf предлагается подразделением McLaren Special Operations (MSO) в ограниченном количестве. McLaren и Gulf начали сотрудничать ещё в конце 1960-х годов. Этот тандем приобрёл широкую огласку после победы в Ле-Мане F1 GTR. Две компании объединили свои силы в прошлом году, поскольку Gulf теперь является официальным поставщиком масла и топлива для дорожных автомобилей McLaren.   Ранее наш портал рассказывал, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Испании, а Мазепин оказался на 19-м месте. Прошедшая гонка получилась очень напряженной и зрелищной. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+